Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

Пуля для следователя

Сегодня ночью на западе Москвы было совершено дерзкое преступление в стиле «лихих 90-х». Так возле жилого дома на улице Крылатские холмы киллером был застрелен следователь по особо важным делам следователь по особо важным делам Александр Леонов Александр Леонов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Пуля для следователя

Как сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, это преступление произошло рядом с домом 36 по улице Крылатские холмы в Западном Административном Округе Москвы.

Жертвой киллера стал сотрудник Следственного комитета России Александр Леонов, который занимал должность следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Нападение на сотрудника СКР произошло после того, как он подъехал к дому на машине вместе со своей гражданской супругой. Пока женщина парковала машину, он вышел, и в этот момент раздались выстрелы.

Следователь получил смертельные ранения из пистолета в голову и грудь.

От полученных ранений Александр Леонов скончался на месте.

Пока что неизвестно видела ли убийцу супруга следователя, но, вероятно, что – нет…

«По данному факту возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, на месте работает следственно-оперативная группа», - заявил по этому поводу Владимир Маркин.

Сейчас проверяются все версии, в том числе, связанные со служебной деятельностью погибшего.

Кроме этого, как сообщили прессе в СКР, в настоящее время производятся все неотложные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что Александр Леонов на своем нынешнем месте работы убитый проработал примерно три месяца. В связи с этим важными уголовными делами убитый не занимался.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах: «Скорее всего, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью на предыдущей работе, в другом следственном подразделении. Проверяется версия и о личных мотивах»

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Любопытно, но в этом деле уже обнаружились «нестыковки». Так, по альтернативной версии, выдвинутой его супругой, это Леонов парковал во дворе дома автомобиль. А она, услышав выстрелы, подбежала к месту парковки и застала супруга, который был смертельно ранен .

Таким образом, четко не ясно, кто парковал машину - Александр Леонов или его гражданская жена.

Это дает основания полагать, что показания женщины могут быть «не совсем верны».

Кстати, в МКР рассматривают и версию убийства по личным причинам…

Смотрите также:

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В московском офисе «Открытой России» проходит обыск, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Апреля, 17:55

Сугробову вынесли обвинительный приговор

Сугробову вынесли обвинительный приговор

Московский городской суд огласил обвинительный приговор бывшему главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Апреля, 15:49

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья