Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Pussy Riot: еще раз, еще много-много раз

Сегодня Таганский суд в очередной раз продлил срок ареста для участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, совершившей хулиганский «антипутинский» молебен в Храме Христа Спасителя. Активистки будут находиться за решеткой вплоть до 24 июля. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Pussy Riot: еще раз, еще много-много  раз

Таганский суд продлил срок ареста активистке из Pussy Riot – Екатерине Самуцевич. Тем самым удовлетворив ходатайство следствия о продлении ареста до 24 июля. Ранее, Таганский суд оставил активистку Надежду Толоконникову под стражей также до 24 июля. Та же участь постигла и третью активистку Марию Алехину.

Напомним, одна из основательниц фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова прибыла сегодня к зданию Таганского суда, чтобы поддержать девушек из группы Pussy Riot. В суд также пришли Дмитрий Быков, Евгения Чирикова и Антон Носик.

Меж тем судья Таганского суда отметил, что для изменения меры пресечения не найдено достаточных оснований. В обвинении написано, что мы исчадья ада. Но мы не враги истинной христианской веры. Сотрудники центра "Э" приходили в СИЗО и говорили, что если мы не признаем вину, нам дадут 3-4 реальных года. Мы признаем, что проводили "панк-молебен", но не признаем это кощунством", - заявил активистка группы Надежда Толоконникова. При этом за Толоконникову давали поручения члены общественного совета при ГУ МВД РФ, как сообщил адвокат оппозиционерки Марк Фейгин.

"Ее вина не доказана, однако ее 4-летняя дочь и муж не видели ее 108 дней. Она постоянно проживает с мужем, является студенткой и не имеет средств и целей скрыться", - заявил Фейгин.

Тем временем полиция уже задержала несколько сторонников активисток из группы Pussy Riot. Собравшиеся у здания суда встретили действия сотрудников полиции криками «Позор!» и свистом. Оппозиционеры заранее раздали активистам и просто сторонникам, пришедшим к зданию суда, красные свистки. У здания Таганского суда собралось порядка 150 человек. Среди них журналисты, блогеры, активисты, молодые люди с белыми лентами.

У здания столичного суда в Марксистском переулке, где сегодня проходит заседание по делу активисток из группы Pussy Riot, усилены меры по безопасности. У входа в суд дежурят сотрудники полиции, а также ОМОН при полном обмундировании. Во дворе суда припаркован автозак и экипажи ДПС.

Женщина-активистка, пришедшая к зданию суда, начала одиночный пикет с плакатом «Свободу Pussy Riot».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика