Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Pussy Riot» отсидят по полной

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Теперь им придется отсидеть полный срок, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Pussy Riot» отсидят по полной

Сегодня Хамовнический суд Москвы не будет рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой.

Это означает, что Алехина и Толоконникова будут отбывать наказание в виде двух лет лишения свободы – в полном объеме и без отсрочки. Напомним, что ранее защита просила отсрочить исполнение назначенного девушкам за акцию в храме Христа Спасителя приговора до достижения и детьми 14-летнего возраста.

Кстати, недавно был изменен приговор участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее так же получившей два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Ведь Мосгорсуд заменил ей срок наказания на условный и постановил освободить ее из-под стражи в зале суда.

В то же время Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной приговор не меняли, так что они проведут за решеткой еще два года.

Более того, после этого в оппозиционных кругах появились опасения, что среди участниц Pussy Riot произошел «раскол». Поговаривали даже, что Екатерина Самуцевич «сдала своих коллег»

Однако, Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду. Более того, если это - правда, то получается, что Екатерина Самуцевич и Мария Алехина пострадали из-за корысти Надежды Толоконниковой и (или) Петра Верзилова…

А он-то как раз и находится на свободе…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика