Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

«Pussy Riot» отсидят по полной

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Теперь им придется отсидеть полный срок, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Pussy Riot» отсидят по полной

Сегодня Хамовнический суд Москвы не будет рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой.

Это означает, что Алехина и Толоконникова будут отбывать наказание в виде двух лет лишения свободы – в полном объеме и без отсрочки. Напомним, что ранее защита просила отсрочить исполнение назначенного девушкам за акцию в храме Христа Спасителя приговора до достижения и детьми 14-летнего возраста.

Кстати, недавно был изменен приговор участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее так же получившей два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Ведь Мосгорсуд заменил ей срок наказания на условный и постановил освободить ее из-под стражи в зале суда.

В то же время Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной приговор не меняли, так что они проведут за решеткой еще два года.

Более того, после этого в оппозиционных кругах появились опасения, что среди участниц Pussy Riot произошел «раскол». Поговаривали даже, что Екатерина Самуцевич «сдала своих коллег»

Однако, Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду. Более того, если это - правда, то получается, что Екатерина Самуцевич и Мария Алехина пострадали из-за корысти Надежды Толоконниковой и (или) Петра Верзилова…

А он-то как раз и находится на свободе…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья