Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Путин спешит на помощь

Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оказать всестороннюю помощь пострадавшим в ходе падения метеорита в Челябинской области, сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Администрации президента. А тем временем число пострадавших превысило 550 человек. Среди пострадавших много детей.

Путин  спешит на помощь

Падение метеорита в Челябинской области остается основной темой, волнующей не только российскую, но и международную общественность.

Так местные СМИ пишут о более чем 550 пострадавших. А вот пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону сообщает, что количество пострадавших от падения метеорита в Челябинской области возросло до 514 человек.

Сейчас 11 человек госпитализировано. В том числе двое детей. Основное число пострадавших обошлись без госпитализации - у них ушибы и порезы.

Всего же, по данным СМИ, в ходе падения метеорита пострадало 84 ребенка.

Дабы помочь пострадавшим, президент РФ Владимир Путин уже поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оказать немедленную помощь пострадавшим от падения обломков метеорита в Челябинской области и оценить нанесенный им объектам связи и энергетики ущерб.

«Нужно, прежде всего, подумать, чтобы помочь людям, и не просто подумать, а немедленно это сделать», - заявил президент Путин главе МЧС Пучкову

Путин также заявил, что эффективная система мониторинга падения метеоритов и оповещения граждан в России по-прежнему не налажена, и отметил, что ситуация должна интересовать ответственных лиц не с астрономической точки зрения, а с точки зрения оповещения граждан.

Кстати, поисковые службы, работающие в Челябинской области, уже обнаружили три места падения крупных обломков метеорита.

Так два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один - в Златоустовском.

Отметим, что на данный момент в мероприятиях, связанных с устранением последствий падения метеорита и оказанием помощи населению, задействованы до 10 тыс. сотрудников полиции.

Так же на месте работают спасатели и военные.

Кстати, военные исследовали место падения одного из обломков метеорита.

Как выяснилось, в месте падения одного из обломков метеорита в Чебаркульском районе Челябинской области радиационный фон не превышает нормы.

Сейчас сотрудники целого ряда федеральных ведомств пытаются устранить последствия падения метеорита.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика