Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Путин углубился в «социалку»

Сегодня на программе «прямая линия» с Владимиром Путиным основная часть вопросов касалась социальной тематики. В частности, президент РФ сосредоточился на обсуждении проблем в сфере ЖКХ, системы здравоохранения и образования, сообщает корреспондент The Moscow Post. Так же он выслушал представителей оппозиции, присутствующих на передаче.

Путин углубился в «социалку»

Президент Владимир Путин, общаясь с гражданами, заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. «Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым», - отметил Владимир Путин.

Президент отметил, что отрасль в целом нуждается в обновлении и инвестициях. «Естественно, в системе ЖКХ накопилось много проблем, более 60% объектов находятся в неудовлетворительном состоянии», — добавил Путин.

Тем не менее, по словам президента, проблему ЖКХ нельзя решать «таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан»

Так же, по мнению Путина, среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ не должен превышать 6%.

Уделил Путин свое внимание и проблемам миграции. Так президент РФ согласился тем, что нужно ужесточать порядок въезда в Россию мигрантов, в том числе из Средней Азии, необходимо, однако раньше 2015 года сделать это вряд ли получится.

«Многие (мигранты) уже находятся здесь. Для того, чтобы все это приобрело цивилизованный характер, чтобы наши партнеры имели возможность напечатать паспорта сделать необходимые бланки нужно года полтора», - отметил Путин.

Далее президент ответил на вопрос, связанный с дорожным строительством.

«Объем средств на цели дорожного строительства неуклонно растет. Однако проблема в том, что регионы не справляются с освоением этих денег. Губернаторы приходят и просят перенаправить дорожные деньги на другие нужды. Я надеюсь, что правительство не разрешит этого делать», - считает президент.

Путин особенно отметил, что необходимо осуществление общественного контроля за расходованием средств, выделенных на строительство и ремонт трасс.

«К сожалению, плохие дороги — это вечная российская проблема», - считает Путин.

Так же Путин высказался о своем отношении к ношению хиджабов в школе.

«Ничего хорошего в этом нет. Есть конечно национальные особенности в национальных республиках. Но это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране и в мусульманских регионах такой традиции не было», — ответил Путин.

«В некоторых, даже мусульманских государствах, ношение хиджаба запрещено законом. Я считаю, что в нашей стране нужно идти по пути возврата к школьной форме, и такая работа уже идет», — добавил он.

Были у граждан и другие вопросы. В частности, Алексей Венедиктов спрашивал об отношении Путина к Сталину.

Однако, в целом, у президента спрашивали про ситуацию в социальной сфере. Кстати, некоторые из проблем граждан глава государства решил прямо в ходе общения с народом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика