Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Путин завершил пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин провёл ежегодную большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на прямую трансляцию.

Путин завершил пресс-конференцию

Мероприятие началось с экономической темы, которая, безусловно, волнует в настоящее время каждого жителя нашей страны.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о вероятности выхода страны из кризиса, глава государства рассказал «старый замшелый» анекдот.

«Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «В полоску: чёрная, белая». «Сейчас какая?» «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?» «Сейчас чёрная». «Тогда же была чёрная?!» «Нет, выясняется, что тогда была белая!», – сказал Путин, после чего добавил, что российская экономика уже преодолела пик кризиса.

Также глава государства заявил, что «российские власти выполняют все свои социальные обязательства, включая индексацию пенсий».

Отвечая на вопрос о работе правительства и не нужна ли корректировка его состава, Путин отметил, что не видит веских причин для кадровых перестановок.

«Я очень бережно отношусь к людям. Кадровая чехарда не нужна, она мешает. Если есть ошибки, то в этом есть и моя вина», – подчеркнул президент.

На вопрос, поддерживает ли президент действия и решения Центрального Банка России, Владимир Путин попросил «не цыкать» на ЦБ. По его словам, для снижения ключевой ставки необходимо помогать Центробанку снижать инфляцию и инфляционные риски.

Затронув тему российско-турецких отношений, Путин заявил, что до сих пор с твёрдой уверенностью нельзя утверждать, что США сыграли свою роль в инциденте с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем в небе над Сирией.

«Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, я не знаю, правильно они поступили или нет. Я не знаю, нужно ли это самим американцам. Можно себе представить, что на каком-то уровне была договорённость, мол, «мы собьём российский самолёт, а вы тогда оккупируете часть Ирака», не знаю, возможно, такой размен и был. Мы этого с вами не знаем», – подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о бизнесе сына генерального прокурора Юрия Чайки и о связях сына миллиардера Аркадия Ротенберга с новой системой «Платон», Владимир Путин отметил, что каждый случай нужно рассмотреть внимательно.

«Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Это правда хорошо. Это даёт нам повод, мы обязаны на это реагировать. Если, например, говорить о генеральном прокуроре, это, конечно, очень важная инстанция. Нужно понять – дети генерального прокурора нарушили закон или нет, есть ли в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов или нет. Он как-то содействовал и помогал своим детям? Для этого есть Контрольное управление президента. Не хотелось просто об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Нужно всё это внимательно посмотреть. И очистить возможные составляющие от сведений, появляющихся в Интернете», – заявил президент.

Довольно резко глава государства высказался по поводу неэффективных расходов государственных компаний. По его словам, в этой сфере «ещё есть, над чем работать».

«Часть доходов они могли бы направить на благотворительность, они бы от этого не обеднели», – подчеркнул Путин.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья