Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Раскаявшийся взяточник

На сегодняшний день, 2 июня, подозреваемые в получении взятки начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник второго управления этого же главка полковник медицинской службы Алексей Никитин, признали свою вину, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Раскаявшийся взяточник

Они были задержаны в среду в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. В отношении данных лиц проводятся необходимые следственные действия. Белевитину вменяется получение крупной взятки "в качестве "отката" за приобретение медтехники".

Белевитин встал во главе армейской медицины в 2009 году, после того, как с данной позиции по выслуге лет был уволен генерал-лейтенант Владимир Шаппо.

Белевитин является доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом Российской Федерации, автором более 350 научных работ по проблемам сердечно-сосудистой и военно-полевой хирургии.

Как сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, по результатам проверки выделения бюджетных денег на закупку томографов в регионах было возбуждено более 30 уголовных дел. Он добавил, что в результате из бюджета были выплачены лишние 3 млрд рублей.

На настоящий момент стало известно о том, что для избрания меры пресечения в гарнизонный военный суд, был доставлен Александр Белевин главный медик Минобороны, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На настоящий момент следствие в суде заявляет о том, что главный медик Минобороны РФ Александр Белевитин, которого является подозреваемым по уголовному делу о закупке медоборудования, собирался убить свидетеля. Об этом The Moscow Post сообщил источник близкий к следствию.

Следователь на заседании в московском гарнизонном военном суде заявил, что в материалах дела есть оперативные аудиозаписи, на которых Белевитин обсуждает с другим фигурантом дела Алексеем Никитиным возможность убийства главного свидетеля по делу по фамилии Вилькин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика