Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Расплата за теракты

Во вторник, 29 марта, поступили данные о том, что уже установлены организаторы и исполнители терактов в московском метро, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Расплата за теракты

Отметим, что об это сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что уже сейчас следователями Следственного комитета России установлены все непосредственные исполнители и организаторы совершенных терактов. Более того шестеро из них уничтожены, один объявлен в международный розыск.

По полученным сведениям организовал данные злодеяния один из лидеров диверсионно-террористического подполья в Дагестане Магомедали Вагабов, его уничтожили в августе прошлого года в ходе спецоперации в селении Гуниб в Дагестане.

Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления - Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев, при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Кроме того, установлен и исполнитель терактов - 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов. По ходатайству следователя судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск.

Более того сегодня же появились данные о том, что в Ингушетии убит лидер северокавказского подполья Доку Умаров. Возможно, он находится в числе 17-ти убитых боевиков.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья