Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

«Разговор с Дмитрием Медведевым»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл большую итоговую пресс-конференцию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Разговор с Дмитрием Медведевым»

Это уже восьмая по счёту встреча главы правительства с журналистами в таком формате.

Отвечая на вопросы журналистов, Медведев отметил, что антикризисный план по восстановлению российской экономики, разработанный правительством, уже принёс результаты.

«Антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям он принёс результат», – заявил премьер-министр, добавив, что одна из главных задач заключалась в том, чтобы приостановить падение экономики и производства в стране, и эта задача выполнена.

Также Медведев отметил, что руководство страны не просчиталось, увеличив расходы на оборону.

«Это было сделано практически 5 лет назад. И я считаю, что мы не просчитались, что мы сделали это абсолютно правильно, потому что к тому времени, к сожалению, состояние нашей техники военной, да и собственно состояние вооруженных сил, было существенно ниже требований. Сейчас мы подтянули эти расходы до мирового уровня», – подчеркнул глава правительства.

Медведев напомнил, что Россия – «самая большая, самая крупная в мире страна, с самой протяжённой границей».

«Если у нас не будет нормальных вооружённых сил, то попросту и страны не будет. Это, по-моему, очевидно», – добавил премьер-министр.

Продолжая экономическую тему, Дмитрий Медведев заявил, что у руководства страны есть «запасные варианты» на случай неблагоприятной нефтяной ситуации.

«Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария. Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели «плана В» и даже «плана С», если потребуется для такой ситуации», – подчеркнул глава правительства.

Отвечая на вопрос относительно долга Украины перед Россией, который составляет на сегодняшний день 3 миллиарда долларов, Медведев назвал украинских партнёров «жуликами».

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнёры не только не помогают, но и мешают в этом», – заявил он.

Подводя итог, Медведев отметил, что в следующем году в России всё будет хорошо.

«Что касается трудностей: ну какая-то часть трудностей останется, но нет никаких сомнений – мы их преодолеем», – сказал премьер-министр в интервью российским телеканалам.

Смотрите также:

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

В московском аэропорту сотрудниками ФСБ был задержан Раджаб Абдулатипов, который является братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипов.

19 Июня, 11:55

Арестован Леонид Жданов

Арестован Леонид Жданов

Сегодня в Волгограде был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов. Решение об аресте Жданова на два месяца вынес Центральный районный суд города.

14 Июня, 17:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика