Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Режим КТО введен в одном из районов Дагестана

В Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Об этом со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике сообщает корреспондент The Moscow Post.

Режим КТО введен в одном из районов Дагестана

«В 5:30 мск в административных границах Унцкульского района введен режим контртеррористической операции», - пояснили журналистам в оперативном штабе. Как стало известно, режим КТО был введен в связи с поисками боевиков, которые могут находиться на территории района.

Отметим, ранее стало известно, Следственный комитет предъявил обвинение в финансировании терроризма главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову. Чиновник также обвиняется в пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника городской администрации.

По версии следствия, у Виноградова есть двое сообщников - глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев. Оба, по последней информации, успели сбежать за границу.

С начала июля на территории районов республики Дагестан режим контртеррористической операции вводится уже в четвертый раз. Эксперты полагают, что, прежде всего, активизация боевиков на Северном Кавказе может быть связана с деятельностью террористической организации «Исламское государство». Ее деятельность на территории РФ запрещена. Однако ранее сообщалось, что кавказская группировка «Имарат Кавказ» присягнула ИГ на верность.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья