Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Ростехнадзор: никаких нарушений на шахте «Северная» не было

В ходе проверок, проведённых специалистами Ростехнадзора на шахте «Северная» в Воркуте до случившейся аварии, никаких нарушений выявлено не было, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ростехнадзор: никаких нарушений на шахте «Северная» не было

Об этом журналистам сегодня рассказал глава ведомства Алексей Алешин.

По его словам, режим надзора на участке, где произошла трагедия, установлен с сентября 2014 года.

«За это время наши инспектора больше 10 раз были на этом участке. Фиксировались мелкие нарушения, за что должностные лица привлекались к ответственности, штрафовались. Работы на шахте и на этом участке ни разу не приостанавливались, потому что все эти нарушения не носили угрозы для жизни и здоровья людей», – объяснил Алешин.

Он также добавил, что, по предварительным данным, причиной аварии, произошедшей на шахте 25 февраля, могла стать аномалия в выработанных породах.

«Окончательное решение будет несколько позже, потому что трагедия не только тяжёлая, но и сложная для понимания причин, что является первоисточником», – уточнил Алешин.

Напомним, что 25 февраля на шахте «Северная» из-за выброса метана произошли два взрыва. Третий взрыв прогремел 28 февраля. В общей сложности в результате аварии погибли 36 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика