Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Ростовские шахтеры объявили голодовку

В Ростовской области шахтеры компании «Кингкоул» объявили голодовку из-за многомесячной задолженности по зарплате. Об этом со ссылкой на региональные экстренные службы сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ростовские шахтеры объявили голодовку

Всего в голодовке участвуют 66 человек.

«Они отказались от медицинского контроля, находятся, предположительно, по местам своего места жительства. Причина голодовки - многомесячная задолженность по зарплате шахтерам, работавшим на шахтах «Ростовская», «Замчаловская», «Алмазная» компании «Кингкоул». Общая задолженность по зарплате перевалила за 300 млн рублей», - цитируют СМИ сотрудника экстренных служб.

По данным местных изданий, шахтеры компании «Кингкоул» работали до конца июля прошлого года. Затем горняки в знак протеста прекратили работу, однако работодатель до сих пор не «озаботился» рассчитаться с сотрудниками.

Кроме голодовки, горняки намерены провести серию пикетов.

Четыре шахты - «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская» и «Алмазная» - входят в группу компаний «Кингкоул». Ее собственником называют Владимира Пожидаева. Зарплату горняки не видели с марта 2015 года.

В пресс-службе компании еще год назад ограничивались отговорками: «Мы уже не раз говорили, что в формировании задолженности прежде всего сыграло роль повышение тарифов, плюс реестр наших должников немного вырос».

Вместе с тем, в местной прокуратуре считают, что господин Пожидаев, вместо того, чтобы рассчитаться с шахтерами, просто выводил из компании деньги, что и привело к бедственному финансовому положению «Кингкоула».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика