Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

РПЦ не верит в конец света

Русская православная церковь призывает не воспринимать всерьёз сообщения о конце света 19 августа 2017 года, передаёт корреспондент The Moscow Post.

РПЦ не верит в конец света

Информацию о якобы предсказанном Матроной Московской скором "апокалипсисе" прокомментировал иеромонах Макарий.

По его мнению, подобные сообщения являются лишь вздором, "который, к сожалению, присущ человеческой личности", отметив, что некоторые люди имеют склонность к "кошмарам, вздорам и "жареным" сюжетам".

Напомним, что впервые сообщения об этих предсказаниях прозвучали в фильме "Подлинная история святой Матроны", который был снят в 2012 году.

В этом же фильме настоятель Домового храма святой Татианы при МГУ протоиерей Максим утверждает, что цитата святой была "вырвана из контекста" и, соответственно, неправильно интерпретирована. По его мнению, тексты, где якобы блаженной Матроне присваивается указание конкретной даты конца света, являются "ошибкой" и "фальсификацией".

Протоиерей Максим также напомнил, что "знать и указывать сроки пришествия Спасителя не может ни один человек", как об этом говорится в Евангелие.

Так что же на самом деле пыталась донести до человечества блаженная Матрона?

После выхода документального фильма, о котором упоминается выше, в разных источниках появилась цитата, якобы произнесённая Матроной, из которой следует, что 19 августа 2017 года "на закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим, и ждут людей великие скорби, которых им ещё не доводилось испытывать".

Однако в книге "Сказание о житии блаженной старицы Матушки Матроны", изданной в 1993 году, указывается оригинал слов святой:

"Войны не будет, без войны все умрёте, жертв много будет, все мёртвые на земле будете лежать. А ещё я вам скажу: вечером всё будет на земле, а утром восстанете – всё уйдёт в землю. Без войны война идёт".

При этом в книге нет ни малейшего намёка на то, что эти слова являются неким "предсказанием" или "пророчеством", имеющим отношение к "апокалипсису".

Стоит также напомнить, что ранее эту же цитату использовали для "предсказания" конца света 10 февраля 2017 года, который, как теперь с уверенностью можно заключить, так и не состоялся.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика