Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

С террористами разберутся в суде

Сегодня в Генпрокуратуре было утверждено обвинительное заключение по делу о теракте в аэропорту «Домодедово», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Все материалы дела уже направлены в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

С террористами разберутся в суде

«Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвёл террорист-смертник Магомед Евлоев – участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ». Помощь в осуществлении преступления Евлоеву оказали другие члены банды – его брат Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы», - заявляют в Генпрокуратуры.

Так все обвиняемые по делу помогли смертнику добраться из Ингушетии в Москву.

Здесь бандиты арендовали террористу квартиру для его проживания перед совершением взрыва.

Они же передали ему передали «пояс смертника» со взрывчаткой.

Зал прилёта международных авиалиний был выбран из-за наибольшего скопления людей.

Уже после этого бандиты отправили Магомеда Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения теракта.

Там он взорвал себя 24 января 2011 года в 16 часов 30 минут - в зале прилёта международных авиалиний аэропорта Домодедово.

В итоге погибли 37 российских и иностранных граждан. Ещё 172 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

И вот теперь виновные в этом ужасном преступлении предстанут перед судом. Но, к сожалению, не все, так как некоторые из них скрываются от правосудия.

«Расследование в отношении объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается», - отметили в Генпрокуратуре.

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья