Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

С цензурой перестарались?

Сегодня глава Минкомсвязи России Николай Никифоров опроверг возможность блокировки YouTube в России. Однако, вопреки словам министра, почти сразу после его заявления доступ к YouTube заблокировали в Волгограде. В довершение к этому там заблокировали и доступ к «Вконтакте», сообщили корреспонденту The Moscow Post местные жители.

С цензурой перестарались?

После большого резонанса, вызванного словами главы Минкомсвязи России Николая Никифорова о закрытии доступа к YouTube в России, министр связи публично это опроверг.

«Не будет такого. Это выдернуто из контекста. Нет, конечно», - заявил прессе Николай Никифоров.

Министр напомнил, что 3–5 ноября ресурсы, которые не будут выполнять требования закона о защите детей от вредной информации, будут перекрываться, однако он надеется, что социально ответственные ресурсы будут идти навстречу.

Впрочем, ранее он заявлял другое. Ведь он публично заявил, что россияне могут лишиться доступа к YouTube из-за размещенного на нем фильма «Невинность мусульман».

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал тогда nnikiforov.

Кстати, сегодня это произошло, как минимум, в Волгограде.

Так один из крупнейших интернет-провайдеров Волгограда «Спринт-сеть» заблокировал своим пользователям доступ к YouTube и социальной сети «ВКонтакте».

При попытке зайти на эти сайты пользователи видят скан письма Роскомнадзора, которое ранее выложил в своем микроблоге в Twitter популярный блогер Рустем Адагамов.

Согласно этому документу, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда. Один из крупнейших интернет-провайдеров Волгограда «Спринт-сеть» заблокировал своим пользователям доступ к YouTube и социальной сети «ВКонтакте».

При попытке зайти на эти сайты пользователи видят скан письма Роскомнадзора, которое ранее выложил в своем микроблоге в Twitter популярный блогер Рустем Адагамов.

Согласно этому документу, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда.

Многие IT-пользователи уже назвали это проявлением цензуры в интернете.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья