Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Самолёт «Трансаэро» не выдержал «проверку временем»?

Пассажирский самолёт авиакомпании «Трансаэро», следовавший рейсом из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Нижнем Новгороде, сообщили корреспонденту The Moscow Post в экстренных службах аэропорта.

Самолёт «Трансаэро» не выдержал «проверку временем»?

Согласно заявлению представителя «Трансаэро», самолёт пришлось посадить для дозаправки, которая понадобилась из-за сильного встречного ветра во время полёта.

При этом стоит отметить, что после посадки всех пассажиров попросили незамедлительно покинуть воздушное судно.

По словам пассажиров, уже после приземления некоторые из них заметили вытекающую жидкость, похожую на авиационное топливо. Однако, самым страшным было то, что самолет горел. А это значит, что он мог взорваться в любую секунду.

Выходит, что истинной причиной экстренной посадки самолёта стал не сильный встречный ветер, а неисправность самого воздушного судна, которая могла привести к ужасной катастрофе.

Напомним, что The Moscow Post уже неоднократно писал о том, что компания «Трансаэро» закупает старые самолёты в странах третьего мира, большинство из которых, по сути, уже непригодны для полётов.

Компания имеет очень старый парк самолётов со средним возрастом 16,6 лет (хотя многим самолётам «Трансаэро» уже за 20 лет) .

В связи с этим, возможно, властям уже стоило бы обратить внимание на эту авиакомпанию, ведь с таким авиапарком услугами «Трансаэро» пользоваться не только не безопасно, но и вовсе опасно для жизни.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика