Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Самозачистка» казанской полиции

Руководство полиции Татарстана принимает все меры для того, чтобы тщательно расследовать издевательства над Сергеем Назаровым, которые привлекли к себе большой общественный резонанс. Так пятеро полицейских, подозреваемых в этом преступлении, уже задержаны, а все руководство отдела МВД «Дальний» уволено, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

«Самозачистка» казанской полиции

В Татарстане продолжается расследование скандального уголовного дела по факту издевательств полиции над 52-летнием Сергее Назарове, который скончался после допроса в полицейском участке «Дальний» г. Казани.

Напомним, что Сергей Назаров был задержан 9 марта по подозрению в совершении кражи. Вечером того же дня Назаров пожаловался на боли в животе. Приехавший врач сделал Назарову укол, но от госпитализации задержанный отказался. 10 марта к Назарову снова вызвали врача, и на сей раз задержанного госпитализировали. В больнице у мужчины обнаружили разрыв прямой кишки, в связи с чем ему была сделана операция. Несмотря на это, Назаров скончался.

Скандал начался после того, как родственники Назарова рассказали журналистам, что в отделе его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Более того, полицейские пытались всячески «замять» это преступление, сообщая о том, что в момент задержания Назаров якобы был пьян (но на самом деле он был трезв, а пьяными могли быть сами стражи порядка), а так же о том, что потерпевший сам нанес себе эти увечья (т.е. он спам якобы засунул себе в прямую кишку бутылку из-под шампанского).

Разумеется, «замять» это преступление не удалось, так как оно вызвало очень большой общественный резонанс. Вскоре Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

Более того, по слухам, эту инициативу поддержал даже целый ряд депутатов Госдумы.

Видимо, господин Сафаров испугался, что под ним «закачалось» министерское кресло. Так что министр внутренних дел Республики Татарстан Асгат Сафаров решил ускорить расследование убийства Назарова. Вскоре полицейские дали официальные комментарии по этому делу.

«Обратилась гражданка, работающая кассиром в продуктовом гипермаркете, по факту кражи ее сотового телефона, стоимостью 3 тысячи рублей. Она рассказала, что телефон, лежавший рядом с ней, пропал, когда женщина работала на кассе», - сообщил прессе глава управления министерства внутренних дел по городу Казани Рустем Кадыров.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, и просмотрели их. Участковый Ильшат Гарифуллин опознал в одном из подозреваемых Сергея Назарова — ранее он был судим шесть раз.

Оперативники задержали мужчину и доставили в отдел МВД «Дальний».

После этого Назарова допрашивал участковый Ильшат Гарифуллин в одном из кабинетов, где и произошло изнасилование.

Уже после того, как этот скандал разгорелся на федеральном уровне, были задержаны все пятеро полицейских, которые причастны к скандалу, в том числе участковый Ильшат Гарифуллин.

Вскоре они официально будут арестованы.

А все руководство ОП «Дальний» уволено.

«Идет проверка доводов родственников потерпевшего о том, что телесные повреждения ему были причинены в отделении со стороны сотрудников полиции. А также вторая версия о том, что, возможно, у потерпевшего имелось заболевание и в результате кровотечения внутренних органов у него образовалось телесное повреждение», — говорит руководитель Центрального межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Татарстану Игорь Гатауллин.

Теперь, возможно, после вмешательства федеральных СМИ расследование изнасилования и избиение Назарова может дойти до суда.

Эксперты считают, что своими издевательствами над Назаровым полицейские из Казани чуть ли не поставили под сомнение всю эффективность проведения реформы МВД…

Добавить комментарий

Подонки! Это разве полиция? Американский полицейский вызывают респект и уважение, а наши сволочи- презрение,страх и ненависть. Так поиздеваться над человеком. Даше в войне люди более гуманны. Им бы только показать свое превосходство. Таких ментов надо общую камеру где урки сидят. там бы им вместо бутылки и другие вещи засунули. Падлецы.ainur (17 Марта, 12:17)

Хочется отметить такой факт унижения личности со стороны работников милиции особого назначения, которая находится у парка Горького в Казани.
Под предлогом какой-то облавы - подъехал автобус к остановке, из него вышли работники в масках, забрали молодёжь, и держали в положении присяди целый час. И обычная милиция не сообщала при этом, кто забрал молодёжь и куда и зачем. Как преступников держать в "присяде"! Что останется в душе наших детей после такой плановой милицейской отсидки? Они даже извинения не принесли после этого.
Серггей (15 Марта, 10:55)

меня там же избивали в наручниках в 1999, и еще раз в 2000, и 00:00 "задерживали" прямо из квартиры в камеру...это правда бывшая-судебный пристав того же района издевалась.oleg (13 Марта, 19:49)

прискорбно осознавать что людей становится меньше а человеков больше,,мне приходилось общатся с обеими культурами ,воров и ментов,
хочу сказать что евсюкову после растрела людей шампанское не вставили а честного чернобыльца гноят живьём,,надеюсь что и наследие моё будет хорошими людьми,
илья нигматуллин (13 Марта, 10:23)

Когда же займутся руководством Кабардино-Балкарской полиции? Сколько ещё люди будут наблюдать и терпеть? Не понимаю, за что министру ВД Кабардино-Балкарской республики присвоили генеральское звание? За какие такие государственные заслуги средний полковник добился назначения на должность министра и через полгода стал генералом? В центре Нальчика грабят банк за банком, убивают бизнесменов, ментов, а генерал Васильев делит со своими бабло награбленное у бизнесменов, получает звания и цацки. Ничего не понятно. Чем же генерал Васильев со своими вассалами отличается от боевиков? Так же рекетирует предпринимателей,доит всех кого можно. Недавно знакомый купил себе в ГАИ блатные номера. Так вот начальник ГАИ Яковец содрал с него почти 100 тысяч рублей. Может так оно и должно быть? Пусть грабят, доят, рекетируют. Или же Нургалиев все-таки обратит свои ясные очи на присланную им в КБР команду? Может и обратит, если сам не получает из Кабардино-Балкарии долю.Bob (13 Марта, 9:07)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья