Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

«Семейный подряд» на теракт?

Сегодня утром самолет с пострадавшими при теракте в Волгограде приземлился в Москве. Напомним, что в результате подрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли и 40 были ранены, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. Сейчас следствие выясняет все причины случившегося теракта. Как оказалось, это не террориста-смертница Наида Асиялова могла «завербовать» своего мужа Дмитрия Соколова, а наоборот. Более того, возможно, сам Соколов и изготовил бомбу.

«Семейный подряд» на теракт?

На данный момент спецрейс МЧС России Ил-76 с пострадавшими в результате теракта в Волгограде уже прибыл в подмосковный аэродром Раменское. Известно, что в Москву доставили четырех пострадавших, которых сопровождают их ближайшие родственники.

Так же в полете пострадавших также сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и отряда «Центроспас» МЧС.

Всего в результате подрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли и 40 были ранены.

Так что, сегодня в Волгоградской области начнется трехдневный траур по жертвам теракта.

Напомним, что, по данным СКР, этот теракт произошел сегодня в 14.06. Сейчас следствие отрабатывает все версии о причине взрыва в пассажирском автобусе, следовавшим по маршруту №29 «Кинотеатр «Юбилейный- Кардиоцентр»», хотя основной является версия о теракте.

Этот теракт совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв.

Кстати, Наида Асиялова - это жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов. После того, как они познакомились, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение, став активным участником махачкалинской бандгруппы. Как выяснилось, Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, знаком с технологиями изготовления СВУ и, более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук.

Таким образом, получается, что Дмитрий Соколов сам отправил на смерть свою собственную жену, изготовив и передав ей бомбу. Врачи-психиатры объясняют этот поступок крайней степенью религиозного фанатизма.

Более того, Равзат Асиялова, мать смертницы, сообщила прессе, что Наида Асиялова «надела хиджаб после знакомства с русским мужем». По словам матери, Асиялова практически не общалась с семьей после замужества.

«Она была замужем за турком, потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб надела после этого, начала молиться. Я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла», — сказала Равзат Асиялова.

«У нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были», — рассказала мать смертницы.

Исходя из показаний родственников и родных Наиды Асияловой, получается, что это не она завербовала Дмитрия Соколова в бандподполье, а он сумел сделать из Асияловой террористку-смертницу.

Это абсолютно меняет первоначальную версию. Так что теперь следствие начнет отрабатывать круг общения Дмитрия Соколова в Москве, чтобы понять, кто именно смог его завербовать и уговорить отправится к боевикам на Кавказ. Так что, возможно, теперь удастся выявить новый канал «подготовки кадров» для бандподполья…

Смотрите также:

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

В московском аэропорту сотрудниками ФСБ был задержан Раджаб Абдулатипов, который является братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипов.

19 Июня, 11:55

Арестован Леонид Жданов

Арестован Леонид Жданов

Сегодня в Волгограде был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов. Решение об аресте Жданова на два месяца вынес Центральный районный суд города.

14 Июня, 17:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика