Moscow-Post RSS
22 Февраля 2017

«Семейный подряд» на теракт?

Сегодня утром самолет с пострадавшими при теракте в Волгограде приземлился в Москве. Напомним, что в результате подрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли и 40 были ранены, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. Сейчас следствие выясняет все причины случившегося теракта. Как оказалось, это не террориста-смертница Наида Асиялова могла «завербовать» своего мужа Дмитрия Соколова, а наоборот. Более того, возможно, сам Соколов и изготовил бомбу.

«Семейный подряд» на теракт?

На данный момент спецрейс МЧС России Ил-76 с пострадавшими в результате теракта в Волгограде уже прибыл в подмосковный аэродром Раменское. Известно, что в Москву доставили четырех пострадавших, которых сопровождают их ближайшие родственники.

Так же в полете пострадавших также сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и отряда «Центроспас» МЧС.

Всего в результате подрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли и 40 были ранены.

Так что, сегодня в Волгоградской области начнется трехдневный траур по жертвам теракта.

Напомним, что, по данным СКР, этот теракт произошел сегодня в 14.06. Сейчас следствие отрабатывает все версии о причине взрыва в пассажирском автобусе, следовавшим по маршруту №29 «Кинотеатр «Юбилейный- Кардиоцентр»», хотя основной является версия о теракте.

Этот теракт совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв.

Кстати, Наида Асиялова - это жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов. После того, как они познакомились, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение, став активным участником махачкалинской бандгруппы. Как выяснилось, Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, знаком с технологиями изготовления СВУ и, более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук.

Таким образом, получается, что Дмитрий Соколов сам отправил на смерть свою собственную жену, изготовив и передав ей бомбу. Врачи-психиатры объясняют этот поступок крайней степенью религиозного фанатизма.

Более того, Равзат Асиялова, мать смертницы, сообщила прессе, что Наида Асиялова «надела хиджаб после знакомства с русским мужем». По словам матери, Асиялова практически не общалась с семьей после замужества.

«Она была замужем за турком, потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб надела после этого, начала молиться. Я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла», — сказала Равзат Асиялова.

«У нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были», — рассказала мать смертницы.

Исходя из показаний родственников и родных Наиды Асияловой, получается, что это не она завербовала Дмитрия Соколова в бандподполье, а он сумел сделать из Асияловой террористку-смертницу.

Это абсолютно меняет первоначальную версию. Так что теперь следствие начнет отрабатывать круг общения Дмитрия Соколова в Москве, чтобы понять, кто именно смог его завербовать и уговорить отправится к боевикам на Кавказ. Так что, возможно, теперь удастся выявить новый канал «подготовки кадров» для бандподполья…

Смотрите также:

В мэрию Пензы пришли с обысками

В мэрию Пензы пришли с обысками

В мэрии Пензы проводятся следственные мероприятия, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 15:00

Экс-вице-губернатор Приморья останется под арестом

Экс-вице-губернатор Приморья останется под арестом

Фрунзенский суд Владивостока продлил срок домашнего ареста бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, сообщает корреспонеднт The Moscow Post.

21 Февраля, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья