Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Семнадцать глупых смертей

В США, присуждена одна из самых необычных премий мира. Она присуждается посмертно организацией Darwin Awards, за самый нелепый уход из жизни. Накануне жюри определило 17 номинантов, из которых отобрано 6 победителей. «Победителем» стал техасец Майкл Уорнер, алкоголик который вводил себе спиртное через клизму.

Семнадцать глупых смертей

Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.

За Уорнером следует 63-летний житель Германии, которого погубило желание избавиться от крота, жившего у него на придомовом участке. Испробовав все, немец прибегнул к радикальному способу: воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии, намереваясь таким способом отправить на тот свет подземного обитателя. Пенсионер принял меры предосторожности, однако волей случая ток попал на участок земли, на котором он стоял. Мужчину нашли мертвым в его загородном доме на побережье Балтийского моря.

Третье место занял житель штата Вирждиния. Он с приятелями, Он с приятелями решил снести обветшалый амбар. Один из друзей завел бензопилу и приступил к уничтожению строения. Однако по какой-то случайности или просто увлекшись, он перепилил попавшиеся ему под руку несущие балки, на которых крепилась крыша. В итоге навес не выдержал собственного веса и обрушился на усердного работника.

К сожалению, или к счастью, в этот список не попали россияне. А могли бы. Так в Красноярском крае произошел трагический инцидент: гипсовая статуя Ленина убила молодого человека. Свой день рождения студент Шушенского сельскохозяйственного колледжа Павел Кеберев отмечал пивом в кругу друзей. После посиделок в общежитии, когда уже было за полночь, молодые люди выбрались на улицу. В голову имениннику пришла идея - оседлать шестиметровую статую Ленина, с довоенных времен стоящую во дворе техникума, и сфотографироваться с вождем на память. Вскочив на постамент, Павел Кеберев подпрыгнул и повис на указующей ленинской руке. От этого скульптура раскололась пополам. Павел рухнул с четырехметровой высоты, а сверху его придавило обломками статуи.

Павел успел шепнуть друзьям: «Ну, вот и все...», - и умер.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика