Moscow-Post RSS
20 Ноября 2017

Шеф-редактор "Новой газеты" покинул Россию

Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов, ставший одним из фигурантов громкого скандала, связанного с главой СКР Александром Бастрыкиным, покинул Россию. Причиной тому послужила безопасность журналиста. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Шеф-редактор "Новой газеты" покинул Россию

Напомним, главред «Новой» Дмитрий Муратов обвинил Бастрыкина в угрозах жизни журналисту Соколову. Конфликт с последним был, по мнению Муратова, спровоцирован во время недавней поездки Бастрыкина в Кабардино-Балкарию, где глава СКР высказал недовольство относительно публикации «Новой газеты» по поводу приговора одному из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Соколов принес извинения за «эмоциональный перехлест» в статье, однако Бастрыгин грубо выгнал Соколова с мероприятия. После приземления главы СКР в Москве, журналиста посадили люди из охраны Бастрыкина в автомобиль и увезли в подмосковный лес, где его оставили наедине с главой СКР, во время беседы Бастрыкин угрожал жизни Соколова и грубо высказался о всей редакционной деятельности «Новой газеты».

«Также прошу Вас довести до Ваших подчиненных, ставших свидетелями конфликта на совещании в Нальчике, не воспринимать сотрудников "Новой газеты", работающих на Кавказе, как людей, на которых открыт долгожданный сезон охоты", - заявил Муратов в своем письме.

Напомним, в Общественной палате заявили, что ожидают ответа главы СКР на открытое письмо главреда «Новой газеты», связанное с инцидентом с заместителем главного редактора «Новой» Сергеем Соколовым.

Даже при условии отсутствия подтверждения заявления главреда являются беспрецедентными. Бастрыкин, по словам председателя комиссии Общественной палаты по свободе слова и СМИ Павла Гусева, должен дать четкие разъяснения по заявленному.

Смотрите также:

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и в будущем отказывать им в перевозке.

17 Ноября, 14:55

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев за получение взяток был приговорен к 10 года колонии Знаменским гарнизонным военным судом.

17 Ноября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья