Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Следствие: Кашину «отомстили» за Турчака

По версии следствия, нападение на журналиста Олега Кашина в 2010 году стало местью за оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в следственных органах.

Следствие: Кашину «отомстили» за Турчака

В рамках расследования этого дела, правоохранители пришли к выводу, что Александр Горбунов, который в то время был управляющим холдинга «Ленинец», решил отомстить Кашину за то, что журналист оскорбил губернатора Псковской области Андрея Турчака в одной из интернет-переписок.

Между прочим, холдинг «Ленинец» принадлежит семье самого Турчака.

«Не позднее 16 августа 2010 года у Горбунова возник преступный умысел на совершение убийства журналиста издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина», – отмечают следователи.

В самом нападении Горбунов не участвовал, но нанял для исполнения своего плана сотрудников охраны механического завода в Петербурге (завод входит в холдинг «Ленинец») Данилу Веселова, Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина. Они-то и совершили «расправу» над журналистом.

Расследование дела продолжается.

Напомним, что ранее пресс-служба губернатора Турчака отказалась комментировать заявление Кашина о том, что нападение на него совершили сотрудники холдинга «Ленинец».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья