Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Смертельная соя

Уже сегодня, 6 июня, появились данные о том, что причиной опасной кишечной инфекции в Европе, стали не огурцы и салат, а ростки пророщенной сои, с подробн6остями собкор TRhe Moscow Post.

Смертельная соя

Напомним, что на сегодняшний день, в результате этой инфекции погибли два десятка человек. Более того под подозрением находится и другая сельскохозяйственная продукция. На настоящий момент в России продолжает действовать запрет на все овощи из Евросоюза, кроме картофеля. Для возобновления поставок европейских овощей в Россию, нужно чтобы Европейская комиссия точно назвала источник инфекции, об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Отметим, что в Германии и фасоль и ростки сои в сыром виде имеют большую популярность, и используются для приготовления салатов. Проверка показала, что источником заражения сотен людей могла быть ферма в районе Ильцен в Нижней Саксонии. Обнаружилась связь между случаями заражения посетителей ряда ресторанов и продукцией с фермы. Еще более весомым аргументом стало то, что инфекция была обнаружена у работника компании.

Кроме сои и фасоли кишечная палочка E. coli могла находиться в ростках брокколи, чеснока и чечевицы. Однако эти подозрения пока официально не подтверждены, а результаты тестов могут быть готовы чуть позже. Ферма в настоящее время закрыта, а продукция ее отозвана.

Напомним, что от инфекции на данный момент пострадали более 2300 человек. В северных землях Германии больницы переполнены зараженными. Лишь в Гамбурге начиная со 2 мая заразились кишечной палочкой уже 1700 жителей.

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья