Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Смертника» взяли живьем

Сегодня в Ингушетии был предотвращен крупный теракт. Там силовикам удалось обезвредить смертника, который нес на себе пояс шахида, начиненной взрывчаткой мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. Теперь силовики смогут выйти на тех, кто организовывает теракты на Кавказе с участием смертников.

«Смертника»  взяли живьем

После того, как сотрудники МВД и ФСБ обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, был предотвращен крупный теракт.

Как выяснилось, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по республике Ингушетия совместно с сотрудниками республиканского управления ФСБ был выявлен житель Назрани Хасан Эсмурзиев.

Его, кстати, и раньше подозревали в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Отметим, что при попытке задержания мужчина пригрозил подорвать себя и сотрудников силовых ведомств и попытался скрыться.

Однако, силовикам удалось заблокировать террориста на территории одного из домовладений.

Но, несмотря на требования сотрудников полиции, Хасан Эсмурзиев отказался сдаться. В итоге, при попытке Эсмурзиева приблизиться к одному из сотрудников правоохранительных органов было применено табельное оружие.

Как только силовики подошли к террористу вплотную, они прострелили шахиду обе руки. Это помогло спасти его от самоподрыва.

Когда силовики не дали смертнику взорвать себя (по сути, тем самым спасли ему жизнь), сотрудники ФСБ обезвредили и задержали Хасана Эсмурзиева.

У него был обнаружен пояс смертника, мощность которого составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, и самодельное взрывное устройство мощностью, предположительно, 50 г в тротиловом эквиваленте.

Сейчас, по слухам, силовики отрабатывают всю цепочки подготовки этого смертника.

Согласно предварительной информации, Хасан Эсмурзиев работал на организацию «Имарат кавказ» Докку Умарова.

Так как живьем шахидлов задерживают крайне редко, то эта большая удача для силовиков.

Ведь, как только Хасан Эсмурзиев даст необходимые показания, сотрудники ФСБ задержат непосредственных организаторов терактов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья