Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

«Смешной» приговор для убийцы Маркелова

Сегодня, 6 мая, Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

«Смешной» приговор для убийцы Маркелова

Отметим также, что жене убийцы Евгении Хасис, ее признали соучастницей убийства адвоката, дали 18 лет колонии.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые большинством голосов признали обоих фигурантов дела виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия. Более того Тихонова признали виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов.

Стоит уточнить, что в ходе судебного разбирательства Хасис отрицала вину в полном объеме, а вот Тихонов признавал факт торговли оружием. Однако молодой человек заявлял о непричастности к убийству Маркелова и Бабуровой. После оглашения приговора защита обвиняемых назвала судебный процесс "балаганом" и заявила, что намерена обжаловать приговор.

Со своей стороны подсудимая Евгения Хасис, рассмеялась, услышав свой приговор. Во время оглашения приговора подсудимые Никита Тихонова и Хасис держались за руки. Лишь после того, как суд огласил меру наказания для Хасис, она рассмеялась, и начала что-то рассказывать Тихонову.

На настоящий момент стало известно о том, что защита гражданских супругов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных в пятницу по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, уже обжаловали вынесенный приговор, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья