Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Союз» был выведен из строя?

По официальной версии, причиной неудачного запуска космического корабля «Прогресс М-27М» 28 апреля с космодрома Байконур могли стать неполадки в ракете-носителе «Союз-2.1а», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Союз» был выведен из строя?

К таким выводам пришла государственная комиссия по расследованию причин аварии.

«Госкомиссия пришла к выводу, что причина аварийной ситуации с кораблём «Прогресс» не связана с космическим аппаратом, а связана с неисправностью в ракете-носителе», – уточняет источник.

Стоит отметить, что в космическом агентстве эту информацию комментировать отказываются и лишь обещают, что «вся информация будет доведена до журналистов после 13 мая, когда госкомиссия завершит свою работу».

Напомним, что ранее журналисты The Moscow Post уже обращали внимание на то, что череда продолжающихся космических катастроф может быть не случайна. За последние годы в Роскосмосе сменилось три руководителя, прошла масштабная реформа «космического ведомства», а ракеты по-прежнему продолжают падать.

Некоторые эксперты уверены, что ракета-носитель «Союз-2.1а» могла быть выведена из строя намеренно. Кто может за этим стоять? В свете последних событий на мировой арене, вполне допустимо, что неполадки могли спровоцировать американские спецслужбы. Правда, для этого им нужен «крот» в российской космической отрасли.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика