Moscow-Post RSS
11 Декабря 2018
18+

Состоялся запуск "Союза МС-11"

Сегодня состоялся успешный запуск "Союза-ФГ". На Международную космическую станцию отправился новый экипаж.

Состоялся запуск "Союза МС-11"

Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11" (на борту которого находится новый экипаж МКС) успешно стартовала с Байконура. Сообщается, что корабль "Союз" вышел на орбиту и взял курс на МКС.

На Международную космическую станцию отправились: космонавт Олег Кононенко (Роскосмос), а также астронавты НАСА и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак. Стыковка корабля с орбитальной станцией должна состояться 3 декабря в 20:36 (по Москве), передает корреспондент The Moscow Post.

Продолжительность экспедиции - 194 дня. Отмечается, что экипажу предстоит провести несколько экспериментов, а Кононенко и Прокопьев должны будут выйти в открытый космос, чтобы осмотреть отверстие в обшивке "Союза МС-09", которое было найдено еще в августе.

Напомним, что данный запуск пилотируемого корабля является первым после аварии, которая произошла в октябре этого года при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ".

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Росстат назвал регионы с самым большим количеством должников по ЖКХ

Росстат назвал регионы с самым большим количеством должников по ЖКХ

Самое большое число российских семей, которые оказались в списке должников по оплате услуг ЖКХ, проживают в Ставропольском крае.

11 Декабря, 9:00

В ГИБДД назвали причину переноса введения новых номеров

В ГИБДД назвали причину переноса введения новых номеров

В ГИБДД России объяснили перенос введения новых номеров для транспортных средств необоснованными расходами бюджета.

07 Декабря, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика