Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Сотрудника Минюста обвинили в вымогательстве

Сотрудника Министерства юстиции России задержали по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Москве.

Сотрудника Минюста обвинили в вымогательстве

По словам начальника пресс-службы Андрея Галиакберова, заместитель начальника отдела Минюста требовал от иностранного гражданина 250 тысяч рублей за снятие запрета на въезд на территорию России.

Он также добавил, что подозреваемый был задержан с поличным.

«На встрече, проходившей под контролем оперативников, подозреваемый был задержан при получении денежных средств. Сотрудники полиции установили, что в действительности задержанный не имел возможности совершать действия по снятию запрета на въезд в страну, а полученные денежные средства планировал присвоить для личных нужд», – объяснил журналистам Галиакберов.

В настоящее время, как уточнили в Следственном комитете РФ, задержанный помещён под домашний арест. Ему уже предъявлено обвинение.

Вся эта история наводит на мысль, – а не пытаются ли силовики таким образом «подобраться» поближе к самому министру юстиции Александру Коновалову? И не является ли это «звоночком» о возможной отставке главы ведомства? Ведь в последнее время с коррумпированными чиновниками у нас в стране особо не «цацкаются», а ведомства, где эти «нечестные» сотрудники работали, тут же оказываются «под прицелом» правоохранителей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика