Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Спасайся кто может

Увы но и Россию не обошла японская радиация, и уже 26 марта было выявлено наличие в воздухе йода-131, об этом сообщили метеорологи Приморья, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Спасайся кто может

Отметим, что данный этот изотоп является вредным для здоровья человека радиоактивным элементом, более того в процессе распада йод-131 вызывает мутации и гибель клеток. Однако концентрация йода-131 в воздухе в регионе по результатам замеров невелика и постоянно уменьшается. К 30 марта количество содержание изотопа в воздухе уменьшилось в 5,7 раз.

Но даже тот факт, что сейчас еще нет угрозы для жизни людей, вместе с тем распространение радиоактивных элементов с японской АЭС вызывает обоснованную тревогу. Пять дней назад следы радиации с японской АЭС были зафиксированы в воздухе США и Канады, а спустя еще два дня — во Франции, Болгарии, Чехии и Финляндии. И уже сегодня, наличие радиоактивных частиц йода-131 в воздухе официально было признано в Украине.

Причина появления радионуклида йода-131 в атмосферном воздухе очевидна - глобальное распространение продуктов распада, появившихся вследствие выбросов с АЭС Японии.

В среду содержание радиоактивного йода в морской воде возле японской АЭС "Фукусима-1" превысило норму уже в 3355 раз. Сами здания энергоблоков эксперты предлагают покрыть слоем краски, которая должна ограничить распространение радиоактивных частиц.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика