Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Специалисты приступили к расшифровке «чёрного ящика» Су-24

Сегодня, 18 декабря, специалисты приступили к расшифровке бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Специалисты приступили к расшифровке «чёрного ящика» Су-24

Как ожидается, результаты расшифровки данных «чёрного ящика» будут обнародованы в понедельник, 21 декабря.

Процесс расшифровки, в котором также примут участие и международные специалисты, осложняется тем, что удар пришёлся в хвостовую часть самолёта, где обычно и располагаются бортовые самописцы.

В связи с этим три из восьми плат «чёрного ящика» оказались полностью разрушены. По этой причине было принято решение провести их рентгеноскопию в лаборатории.

Стоит также добавить, что, по словам представителя военного ведомства, на сегодняшний день Россия располагает всеми необходимыми доказательствами того, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Смотрите также:

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что их специалистам удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

16 Февраля, 9:00

В Краснодаре произошла авария на ТЭЦ

В Краснодаре произошла авария на ТЭЦ

Большая часть Краснодара, включая жилые районы и социальные объекты, оказались отключены от электроэнергии из-за аварийного отключения ТЭЦ "Лукойл-Кубаньэнерго".

14 Февраля, 17:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья