Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Специалисты приступили к расшифровке «чёрного ящика» Су-24

Сегодня, 18 декабря, специалисты приступили к расшифровке бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Специалисты приступили к расшифровке «чёрного ящика» Су-24

Как ожидается, результаты расшифровки данных «чёрного ящика» будут обнародованы в понедельник, 21 декабря.

Процесс расшифровки, в котором также примут участие и международные специалисты, осложняется тем, что удар пришёлся в хвостовую часть самолёта, где обычно и располагаются бортовые самописцы.

В связи с этим три из восьми плат «чёрного ящика» оказались полностью разрушены. По этой причине было принято решение провести их рентгеноскопию в лаборатории.

Стоит также добавить, что, по словам представителя военного ведомства, на сегодняшний день Россия располагает всеми необходимыми доказательствами того, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья