Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Спецоперация под покровом ночи

Всю ночь в Дагестане не смолкали выстрелы. Так силовики смогли не только обезвредить блокированных в Махачкале боевиков, но и обнаружить базу ваххабитов в Карабудахкентском районе Дагестана. Сегодня контртеррористические спецоперации в Дагестане будут продолжены, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ.

Спецоперация под покровом ночи

Сейчас в разных районах Дагестане проходит целый ряд контртеррористических спецопераций, направленных на поиски и уничтожение боевиков. Так, к примеру, накануне сотрудники силовых структур обнаружили и уничтожили в Карабудахкентском районе Дагестана базу боевиков, рассчитанную на проживание до 15 человек.

Эта база была обнаружена недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана. Ориентировочно, это именно там скрывались боевики, обстрелявшие в минувшую пятницу вертолет Ми-8, который патрулировал лес в Карабудахкентском районе.

Тогда экипаж не пострадал, однако машина получила значительные повреждения.

Более того, пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку. К счастью, к летчикам вовремя пришло подкрепление, и они не пострадали… Еще одной важной контртеррористической спецоперацией, проводимой сейчас в Дагестане, является ликвидация банды боевиков , блокированных в Махачкале.

Не смотря на то, что сегодня ночью в ряде СМИ появилась информация об успешном завершении этой спецоперации, на самом деле она продолжается. Ведь сейчас мероприятия по шоссе Аэропорта продолжаются, так как там, в жилом доме, блокирована группа боевиков.

На данный момент идет эвакуация населения, а активная фаза спецоперации продолжается.

Ранее боевики были блокированы в одной из квартир пятиэтажного дома в Махачкале по адресу шоссе Аэропорта, дом №2Б.

Один из боевиков предварительно опознан как главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров.

Кстати, именно Зульфукаров организовывал убийства сотрудников ФСБ.

Вместе с ним блокирован сын одного из известных адвокатов в республике, чья фамилия пока в интересах следствия не называется.

Эксперты отмечают, что в последнее время столкновения с боевиками в Дагестане участились.

Возможно, это происходит, потому что сейчас управление боевиками в Дагестане со стороны их лидеров нарушено. Взять, к примеру, те же бои с силовиками в лесах Карабудахкентского района.

По мнению экспертов, активность боевиков возросла после ликвидации амира так называемого «джамаата» Ибрагимхалила Даудова. Он координировал разные группы боевиков, в низменных районах Дагестана.

27 февраля недалеко от Карабудахкента в лесу были убиты пятеро лесников. 6 марта возле поста у въезда в село Карабудахкент подорвалась смертница Аминат Ибрагимова, являвшаяся супругой лидера Каспийской бандгруппы Заура Загирова, от взрыва погибли пятеро полицейских. 9 марта в этом районе недалеко от сел Губден и Какашура был обстрелян вертолёт.

Сейчас силовики продолжают распространять различные локальные скопления боевиков, объединенных в небольшие бандгруппы.

Однако, может быть, основной удар стоит нанести не только по самим боевикам, но и по их влиятельным покровителям, некоторыми из которых, по слухам, являются местные чиновники…

Смотрите также:

Власти Москвы разрешили установить памятную доску Немцову

Власти Москвы разрешили установить памятную доску Немцову

Московская мэрия разрешила установить памятную доску политику Борису Немцову на доме, где он проживал.

22 Февраля, 17:55

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Московский городской суд признал законным возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате.

21 Февраля, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья