Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Спорная инициатива» Ирины Яровой

Сегодня председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила на рассмотрение Думы законопроект о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Однако, фактически этот законопроект, в целом, запрещает обсуждение тем о Второй Мировой Войне с любой критикой по отношению к СССР, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Спорная инициатива» Ирины Яровой

Согласно предложению Яровой, теперь оправдание нацизма будет караться штрафом до 3 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет, с использованием СМИ — штрафами от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и лишением свободы до 5 лет.

С одной стороны, эта мысль правильная, однако, с другой стороны получается, что теперь вообще нельзя будет критиковать деятельность Красной армии, хотя, разумеется, и у советских солдат были свои просчеты.

Так Яровая хочет наказывать отрицание вынесенного Нюрнбергским трибуналом приговора нацистам, а также отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны

Здесь, к примеру, не ясно, как теперь относиться к тому, что страны коалиции, мягко говоря, затянули открытие второго фронта.

А раз сам Сталин упрекал своих европейских союзников за тихий ход, за то, что они долго не открыли второй фронт , то, как можно не критиковать «деятельности армий стран антигитлеровской коалиции»?!!

Так же теперь наказание грозит и тем, кто распространяет заведомо ложные сведения о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, а также обвиняет антигитлеровские войска в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения.

Однако, не стоит думать, что войска коалиции были святыми, ведь на войне все были, как на войне.

Более того, того при желании «сговор Сталина с Гитлером» можно усмотреть даже в «пакте Рибентропа-Молотова»!

Кроме того, не ясно, как быть с фильмами о Великой Отечественной Войне. Вот, к примеру, исследователи нашли довольно много сомнительных эпизодов в киноэпопее «Утомленные солнцем-2»

Так что же, теперь нужно запрещать все книги и все фильму, где высказывается иное мнение?!!

Похоже, что со своим новым законом Яровая явно «перестаралась»! Ведь у военной истории не может быть однозначной оценки! Однако, по словам самой Яровой, ее законопроект уже поддерживает Верховный суд РФ.

Таким образом, велика вероятность его принятия.

Однако, лучше бы Яровая придумала бы более нужные законы! К примеру, о личной ответственности чиновников за обеспечение ветеранов ВОВ хорошими квартирами, или за состояние общих могил – памятников ВОВ.

А пока что законопроект Яровой внушает больше сомнений, чем уверенности в том, что этот закон действительно нужен…

Добавить комментарий

А это что,та самая Яровая,которую "Московский комсомолец" вполне аргументированно в номере от 16 марта назвал "политической проституткой"? Ай-ай-ай! Как не стыдно Госдуме за своих прости...простите,малоцеломудренных про... простите,депутаток?Скабичевский (24 Июня, 20:36)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья