Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

«Страховка» для Роскосмоса

Как выяснилось, российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», которая сегодня не вышла на орбиту, была застрахована в РСЦ на 1,2 миллиарда рублей. Эксперты обеспокоены тем, а не было ли подстроено крушение станции, чтобы получить страховку. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Страховка» для Роскосмоса

Сегодня Федеральное космическое агентство (Роскосмос) потерпело очередную неудачу при запуске российской межпланетной станции «Фобос-Грунт». Но станция так и не смогла выйти на установленную траекторию отлета.

А ведь она должна была выйти на траекторию перелета к Марсу.

Как выяснилось, у станции отказала маршевая двигательная установка (МДУ). Всю ночь специалисты пытались выйти со станцией на контакт.

«У нас была тяжелая ночь, мы долго не могли обнаружить космический аппарат, сейчас нашли его координаты. Выяснилось, что двигательная установка не сработала. Не было ни первого, ни второго включения», - заявил прессе глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

По одной из версий, проблемы начались из-за приближающегося к Земле гигантского метеорита.

А ведь эту ситуацию можно было предугадать.

К счастью, станция была застрахована в РСЦ («Русский страховой центр» - прим.ред.) на 1,2 миллиарда рублей

Станция застрахована от всех рисков, в том числе и от полной гибели. Он также отметил, что станция перестрахована на российских и зарубежных рынках.

Теперь некоторых эксперты обеспокоены подозрением, а не было ли подстроено крушение станции, чтобы получить страховку?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья