Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Стрижи» не сдаются?

Сегодня подтвердилась информация о том, что командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов был уволен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. Впрочем, Валерий Морозов будет обжаловать это решение, что в итоге может привести к скандалу в военном ведомстве.

«Стрижи» не сдаются?

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов на данный момент уже поставлен в известность о том, что он с 12 октября уволен с военной службы.

Причем, уволен он в связи с невыполнением условий контракта.

Отметим, что такая формулировка не дает ему права на получение положенных при увольнении военнослужащего денежных выплат.

На данный момент Валерий Морозов уже подтвердил прессе информацию о своем увольнении.

«Да, действительно, мне сообщили о том, что подписан приказ о моем увольнении. Я совместно с юристами буду обжаловать это решение, буду подавать иск в суд», – рассказал прессе Морозов.

Напомним, что на прошлой неделе Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки.

Кстати, как говорят эксперты, руководство Минобороны решило уволить командира «Стрижей» еще до того, как следственные органы еще не завершили проверку.

Ведь командира «Стрижей» подозревают во взяточничестве и вымогательстве.

Морозова обвиняют в том, что он требовал денег у местного бизнесмена, использовавшего эмблему «Стрижей» в коммерческих целях.

На данный момент все материалы по этому делу переданы в военную прокуратуру, а уголовное дело уже возбуждено.

Впрочем, вина пилота, который на протяжении многих лет был гордостью российских Военно-воздушных сил, еще никем не доказана.

Столь торопливое увольнение с военной службы известного военного пилотажника, считают в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба, свидетельствует о том, что его просто подставили и оклеветали.

Напомним, что «Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

До минувшего скандала никаких претензий к Валерию Морозову у руководства не было.

Добавить комментарий

Интересно, если таких людей, как Валерий Морозов, увольняют, то с кого тогда нашим детям пример брать? как воспитывать патриотизм у них? зачем им служить Родине, если все может закончиться вот так....Анна (22 Октября, 18:24)

В истории всё повторяется,всех тех кто помогал придти к власти и создавал имидж государства или страны в последствии убирали!. Со временем изменились только способы устранения. Почитайте Никколо Макиавелли, трактат "Государь"
Я верю в то, что офицер, посвятивший жизнь служению Родине, такой "подвиг" никогда не совершит.
Мне стыдно за чиновников от Армии.
Если таких людей ,как Валерий Морозов, не ценить, то кто РОДИНЕ служить будет???
Я голосую в поддержку Валерия Морозова.
Георгий (22 Октября, 17:00)

Наше государство, во главе с Ед.Р., и гос. В.В.П. ведёт антинародную политику, направленную на развал и распродажу нашей экономики и наших ценностей, превращение России в придаток западноевропейских и штатовских олигархов, и превращения русских (и других народов) в их рабов. Чего не сумел сделать Гитлер.
Не удивительно, что Морозова уволили. Слава Богу что только уволили. Служба в современной российской армии сейчас - подчинение В.В.П. и его "правительству". Валерий! Плюньте на них и оботритесь от той грязи, в которой они Вас испачкали. Для нас - россиян - Вы всегда будите гордостью!
Лёша (22 Октября, 13:40)

Я верю в то, что офицер, посвятивший жизнь служению Родине, такой "подвиг" никогда не совершит.
Мне стыдно за чиновников от Армии.
Если таких людей ,как Валерий Морозов, не ценить, то кто РОДИНЕ служить будет???
Я голосую в поддержку Валерия Морозова.
Лапекина Светлана Ивановна.
г. Хабаровск, Дальний Восток.
Лапекина Светлана Ивановна (22 Октября, 7:09)

Подполковник, конечно, звание не маленькое. Но «подпол» - не генерал. А генералов у нас что-то не трогают. Ни военная прокуратура, ни министерство обороны. К примеру, генерал-лейтенант Николай Переслегин – уголовных дел, как у рецидивиста, а все начштаба ЮВО. Все с рук сходит. И подлог документов, и превышение служебных полномочий. Живет, как барин – слуг имеет из солдат, боевых офицеров увольняет, если ему захочется. Может пора бы уже и таких, как Переслегин к ответственности привлекать?Станислав (20 Октября, 11:58)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья