Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Суд или пиар?

Похоже, что участницы панк-группы «Pussy Riot» из рассмотрения жалобы на приговор по своему делу в Мосгорсуде решили устроить настоящее «политическое шоу». Так отказ Екатерины Самуцевич от адвоката совпал с несанкционированным митингом в поддержку Pussy Riot, который проходит возле здания суда. Однако, мало кто знает, что на самом деле кое-кто из «представителей Pussy Riot» зарабатывает деньги на ажиотаже вокруг этой группы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Суд или пиар?

После того, как одна из участниц панк-группы «Pussy Riot» Екатерина Самуцевич в ходе рассмотрения жалобы на приговор отказалась от услуг адвокатов, дело Pussy Riot приобрело еще более скандальный оттенок.

«Отказываюсь от услуг адвоката, представляющего ранее мои интересы в суд, по причине несовпадения наших позиций по делу. В настоящее время с новым защитником договор не заключен, поэтому на этом процессе интересы будет представлять по-прежнему Виолетта Волкова», - сообщила Екатерина Самуцевич.

Как выяснилось, она уже нашла себе другого адвоката, однако он пока не может вступить в процесс, поскольку соглашение с ним еще не заключено. Вскоре все стороны поддержали ходатайство осужденной.

Причем, сначала суд, совещаясь на месте, отклонил просьбу Самуцевич о смене адвоката, но позже предложил рассмотреть заявление в форме письменного требования отвода, и обсудил ее, удалившись в совещательную комнату.

Екатерина Самуцевич отказалась от услуг троих защитников по делу: Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой, которые представляют интересы всех фигуранток.

Двое других осужденных участниц группы заявили суду, что не намерены обращаться с аналогичным отводом.

Впрочем, из-за отказа от адвоката со стороны Самуцевич суд пришлось перенести до 10 октября.

В отказе Самуцевич от адвоката немало странностей, так как подробности этого решения кроме «разногласий во взглядах» - неизвестны. Возможно, это лишь повод, чтобы затянуть процесс.

Кстати, версию об этом подтверждает и то факт, что к этому процессу приковано не только внимание общественных деятелей, но и СМИ. Так, к примеру, сегодня, пока в Мосгорсуде шел судебный процесс, более 100 человек собрались у Мосгорсуда в ожидании решения по кассации участниц панк-группы Pussy Riot.

В частности, перед входом стояли люди с плакатами в поддержку участниц панк-группы, а также большая группа верующих, которая тихо читала молитвы.

Разумеется, скорее были правы верующие, чем защитники Pussy Riot

Ведь, Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья