Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Суд или пиар?

Похоже, что участницы панк-группы «Pussy Riot» из рассмотрения жалобы на приговор по своему делу в Мосгорсуде решили устроить настоящее «политическое шоу». Так отказ Екатерины Самуцевич от адвоката совпал с несанкционированным митингом в поддержку Pussy Riot, который проходит возле здания суда. Однако, мало кто знает, что на самом деле кое-кто из «представителей Pussy Riot» зарабатывает деньги на ажиотаже вокруг этой группы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Суд или пиар?

После того, как одна из участниц панк-группы «Pussy Riot» Екатерина Самуцевич в ходе рассмотрения жалобы на приговор отказалась от услуг адвокатов, дело Pussy Riot приобрело еще более скандальный оттенок.

«Отказываюсь от услуг адвоката, представляющего ранее мои интересы в суд, по причине несовпадения наших позиций по делу. В настоящее время с новым защитником договор не заключен, поэтому на этом процессе интересы будет представлять по-прежнему Виолетта Волкова», - сообщила Екатерина Самуцевич.

Как выяснилось, она уже нашла себе другого адвоката, однако он пока не может вступить в процесс, поскольку соглашение с ним еще не заключено. Вскоре все стороны поддержали ходатайство осужденной.

Причем, сначала суд, совещаясь на месте, отклонил просьбу Самуцевич о смене адвоката, но позже предложил рассмотреть заявление в форме письменного требования отвода, и обсудил ее, удалившись в совещательную комнату.

Екатерина Самуцевич отказалась от услуг троих защитников по делу: Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой, которые представляют интересы всех фигуранток.

Двое других осужденных участниц группы заявили суду, что не намерены обращаться с аналогичным отводом.

Впрочем, из-за отказа от адвоката со стороны Самуцевич суд пришлось перенести до 10 октября.

В отказе Самуцевич от адвоката немало странностей, так как подробности этого решения кроме «разногласий во взглядах» - неизвестны. Возможно, это лишь повод, чтобы затянуть процесс.

Кстати, версию об этом подтверждает и то факт, что к этому процессу приковано не только внимание общественных деятелей, но и СМИ. Так, к примеру, сегодня, пока в Мосгорсуде шел судебный процесс, более 100 человек собрались у Мосгорсуда в ожидании решения по кассации участниц панк-группы Pussy Riot.

В частности, перед входом стояли люди с плакатами в поддержку участниц панк-группы, а также большая группа верующих, которая тихо читала молитвы.

Разумеется, скорее были правы верующие, чем защитники Pussy Riot

Ведь, Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика