Moscow-Post RSS
26 Мая 2017

Суд «с мордобоем»

Сегодня в Москве завершился суд над убийцей футбольного болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Подсудимому уроженцу Грозного Ахмедпашу Айдаеву дали 17 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Суд «с мордобоем»

Убийство футбольного болельщика «Спартака» Юрия Волкова вызвало широкий общественный резонанс наряду с убийством Егора Свиридова, из-за чего футбольные фанаты устроили в Москве массовые беспорядки в декабре 2010 года.

Сегодня Мосгорсуд осудил убийцу Волкова, уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева на отбывание наказания в колонии строгого режима в течение 17 лет. В момент зачитывания приговора родственники убийцы кричали «Аллах Акбар!»

Тем временем около выхода из Мосгорсуда уже собрались болельщики «Спартака». Тут же выстроилась группа чеченцев, некоторые из которых были родственниками Айдаева.

Чеченцы принялись провоцировать фанатов и оскорблять память убитого Юрия Волкова.

В ответ фанаты «Спартака» попытались объяснить кавказцам, что не правы, и началась массовая драка.

Кстати, за убийство Волкова прокурор просил наказания в 20, а не в 17 лет. Напомним, что за убийство Свиридова к 20 годам строгого режима был приговорен уроженец Нальчика Аслан Черкесов.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья