Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Свидетелям по делу об убийстве Егора Свиридова угрожают

Прокурор Мосгорсуда Мария Семененко потребовала у суда проводить допрос свидетельницы по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Надежды Минчинской в условиях отсутствия зрительного контакта, из-за поступающих в адрес очевидцев преступления угроз. Обвиняемые отрицают факт наличия угроз с их стороны и считают принятое решение по допросу Минчинской незаконным. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Свидетелям по делу об убийстве Егора Свиридова угрожают

Прокурор Мария Семененко в Мосгорсуде заявила, что свидетелям по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова поступают угрозы со стороны обвиняемых и их знакомых.

Факт угрозы в отношении двух свидетелей подтвердился, и следствие на данный момент проводит проверку.

Семененко попросила допросить очевидца убийства Надежду Минчинскую в условиях отсутствия визуальной видимости.

Подобное решение прокурора вызвало негодование со стороны защиты подсудимых. Они аргументировали свой протест тем, что Минчинская до этого уже участвовала в очных ставках и ни о каких угрозах ранее не заявляла.

Обвиняемый Аслан Черкесов сделал заявление, согласно которому его и других обвиняемых по этому делу голословно обвиняют в угрозах.

Показание Минчинская будет давать в отдельной комнате, чтобы ее не видели остальные участники слушания.

Напомним, Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве, входе драки, возникшей из-за незначительного высказывания со стороны болельщиков «Спартака». По делу проходят уроженцы Дагестана Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмалов, Хасан Ибрагимов, Рамазан Утарбиев и Аслан Черкесов, которому предъявлены обвинения в совершении убийства, хулиганства, грабежа и покушения на убийство.

Черкесов, по версии следствия, выстрелил в Свиридова из имеющегося у него травматического пистолета «Стример-2014», целенаправленно, в голову и живот, что повлекло за собой смерть.

Дело об убийстве Егора Свиридова имеет широкий общественный резонанс, в декабре прошлого года прошли массовые беспорядки в Москве на Манежной площади, к организации которых приписывают сейчас активистов движения «Другая Россия».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика