Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Тайфун помешал приморским чиновникам?

Сегодня ночью на Владивосток обрушился мощнейший тропический тайфун «Санба» . В итоге затопленным оказались 10 улиц в центре города и терминал перед аэропортом. А сошедший оползень фактически оставил город без транспортного сообщения на ряду важных направлений. Сейчас спасатели пытаются помочь всем пострадавшим, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. Кстати, экспертов интересует, почему при миллиардных затратах на строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке не была создана нормальная система ливнеотвода?!!

Тайфун помешал приморским чиновникам?

Мощный тропический тайфун «Санба» всего за одну ночь обрушил на Владивосток больше трети месячной нормы осадков.

На данный момент в городе продолжает действовать оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии, организованный при управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

Сейчас спасателями зафиксированы подтопления в районе стадиона «Строитель», на улицах Магнитогорской, Русской, Спортивной, Толстого, Калинина (около торгового центра «Зелёный остров»), Пограничной (в районе стадиона «Динамо»), тупике Шевченко, проспекте «Красного знамени», площади Луговой, в районе фабрики «Заря».

Так же мощный ливень, вызванный тайфуном «Санба», полностью затопил площадь перед новым международным терминалом аэропорта Владивостока, построенным к саммиту АТЭС.

Однако, почему же произошло подобное затопление?

Как выяснили блоггеры, озеро на привокзальной площади образовалось из-за того, что не успели построить систему отвода осадков.

«Это ж как нужно потратить миллиарды и не построить нормального ливнеотвода. По принципу: да сколько тех дождей, высохнет? Они вообще смотрели на ситуацию с дождями у нас? Здесь дождь всегда», - пишет один из местных блоггеров.

На данный момент власти города еще не подтвердили информацию о том, что строители не успели создать систему ливневых отводов.

Кстати, возможно, что именно из-за того, что эта система не была создана, на одной из центральных улиц Владивостока из-за сильного дождя сошел оползень, принесший массу разрушений.

Так же тайфун «Санба» стал причиной схода еще двух оползней на трассе поселок Новый – Де Фриз – Седанка – Патрокл, построенной к саммиту АТЭС.

«Ночью на трассе в районе улицы Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет, еще одно сползание отмечено в районе улицы Маковского. Подрядная организация, занимавшаяся строительством трассы, приступила к вывозу грунта», – говорится на сайте администрации Приморья. Напомним, что это далеко не первый случай, когда возникают проблемы с эксплуатацией трассы.

Летом на этой дороге рухнула часть 20-метровой подпорной стены, и было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся к форуму АТЭС. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело.

А совсем недавно участок этой же дороги, на строительство которой было выделено 29 млрд руб., рассыпался после ливня – несколько тонн грунта погребли под собой гаражи. Ущерб составил 1,7 млн руб.

И здесь так же встает вопрос о том, где системы ливнеотвода и прочие приспособления для борьбы с подтоплениями?!!

Похоже, что их просто не построили.

Так что, страшно подумать, что было бы, бы этот ливень случился перед саммитом АТЭС?!!

Видимо, прокуратуре пора всерьез разобраться, куда ушли деньги, выделенные на строительство систем ливнеотводов.

Ведь, если эта ситуация повториться, то она может повлечь за собой гибель людей.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силовики «копают» под Страшнова

Силовики «копают» под Страшнова

В ходе обысков в центральном офисе «Почты России» в Москве были изъяты документы, касающиеся многомиллионной премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 14:56

В офис «Почты России» пришли с обысками

В офис «Почты России» пришли с обысками

В центральном офисе «Почты России» в Москве произведена выемка документов, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 12:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья