Moscow-Post RSS
29 Марта 2017

Тела с Коптяковской дороги принадлежат детям Николая II

Экспертиза подтвердила что останки найденные летом 2007 года на Коптяковской дороге в Свердловской области, принадлежат царевичу Алексея и княжны Марии, детям последнего российского императора Николая II, об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает собкор The Moscow Post, по Уралу. Это стало ясно после получения данных Главной генетической лабораторией США.

Тела с Коптяковской дороги принадлежат детям Николая II

Напомним, что останки были найдены осенью прошлого года. До этого установить их местонахождение было невозможно. Когда 10 лет назад царская семья была захоронена Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, то недоставало только наследника престола Алексея и его сестры Марии.

Согласно воспоминаниям человека руководившего расстрелом царской семьи Якова Юровского тело царевича и одной из фрейлин были сожжены в костре и закопаны неподалеку. Место было замаскировано железнодорожными рельсами. В старом кострище и были найдены обгоревшие детские кости.

Как ранее заявлял начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин, «Многие из них небольшого размера. Вторая неприятность заключается в том, что все эти фрагменты костной ткани в отличие от костей из первого захоронения подвергались воздействию высокой температуры и, очевидно, пламени. Этот фактор является крайне губительным для ДНК, и все специалисты предполагают, что ДНК находится в состоянии разрушения. С этой точки зрения, видимо, возникнут проблемы при идентификации».

Тогда было решено отправить найденные останки заграницу. Исследования проводила Главной генетической лабораторией США.

Как сегодня заявил губернатор Россель, «в том что останки принадлежат Алексею и Марии, не оставляет сегодня сомнений».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья