Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Террорист из Грозного «не представлял чужих интересов»?

Продолжается расследование теракта в Грозном, в результате которого погибли пять полицейских. Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террорист «не представлял ни чьих интересов» и рассказал о новых подробностях взрыва в Грозном. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в республиканском руководстве.

Террорист из Грозного «не представлял чужих интересов»?

Следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств вчерашнего теракта в Грозном, который совершил 19-летний местный житель Опти Мударов. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Мударов мог быть связан не только с террористической организацией «Имарат Кавказ», действующей на Северном Кавказе, но даже и с международной террористической организацией «Исламское государство».

Сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг эти слухи. По его словам, этот бандит «никого не представляет». Кадыров вновь отметил, что «террористы и ваххабисты понимают только язык силы и подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову».

Так же глава Чеченской Республики отметил, что сотрудники полиции «ценой своих жизней предотвратили теракт, способный унести жизни десятков гражданских лиц».

Напомним, что накануне (в день рождения главы Рамзана Кадырова – прим.ред.) в центре Грозного прогремел взрыв. Смертник попытался пройти на концерт, приуроченный ко Дню города, но его остановили полицейские возле рамок металлоискателей, так как сработал детектор.

«При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции», — рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На требование осуществить досмотр молодой человек привел в действие взрывное устройство», — сообщил Кадыров.

«Пройти мимо рамок металлоискателей он так и не смог, иначе жертв могло быть гораздо больше», - сообщили журналистам в силовом ведомстве. В результате взрыва погибли пять человек, а 12 человек пострадали. Погибшие были сотрудниками полиции. Террористом оказался 19-летний местный житель Опти Мударов, который два месяца назад ушел из дома.

«По данным МВД, террорист — уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно», - сообщили в пресс-центре МВД России.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции в связи со взрывом в Грозном.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», - сообщили в СКР.

Расследование этого дела продолжается.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика