Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Террористы «пришли» в магазин

Сегодня в Дагестане произошел очередной теракт. Бандиты взорвали бомбу в продуктовом магазине в Махачкале, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Информации о погибших пока нет. Вскоре будет возбуждено уголовное дело.

Террористы «пришли» в магазин

Очередной взрыв произошел в Махачкале. В этот раз террористы взорвали бомбу в магазине «24 часа» на улице 26 Бакинских комиссаров. Теракт произошел в 11.30 по московскому времени.

На данный момент точной информации о пострадавших нет. На место происшествия уже выехали саперы и спасатели МЧС. В МВД журналистам сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На данный момент ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт, хотя есть сведения, что подрыв бомбы в магазине «24 часа» на улице 26 Бакинских комиссаров совершили боевики из группировки «Имарат Кавказ».

А ведь только 30 октября 2013 года в Махачкале теракт произошел на углу улиц Советская и Дахадаева, у коньячного магазина. Тогда при двойном теракте в Махачкале погибло два человека, а еще 15 получили .

Отметим, что это далеко не последний теракт за последнее время, совершенный выходцами из Дагестана.

Ведь на прошлой неделе был теракт в Волгограде. Этот теракт совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв.

Кстати, Наида Асиялова - это жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов. После того, как они познакомились, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение, став активным участником махачкалинской бандгруппы. Как выяснилось, Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, знаком с технологиями изготовления СВУ и, более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук.

Таким образом, получается, что Дмитрий Соколов сам отправил на смерть свою собственную жену, изготовив и передав ей бомбу. Врачи-психиатры объясняют этот поступок крайней степенью религиозного фанатизма.

К сожалению, похоже, что в последнее время бандподполье в Дагестане заметно активизировалось.

Конечно, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов делает вид, что он борется с терроризмом, но результатов этой борьбе не ощущается. Зато местные жители болтают, что у него во власти есть представители криминалитета, связанные с боевиками.

Так Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

И причем Хархаров – это не единственный связанный с криминалом человек в окружении Абдулатипова.

Так как же Абдулатипов будет бороться с терроризмом, когда он набирает в правительство чиновников, по слухам, связанных с боевиками?!!

Похоже, что в начале Абдулатипову нужно «подчистить» свою команду, а уже затем переключаться на борьбу с террористами…

Смотрите также:

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

В Екатеринбурге депутаты городской думы приняли отставку Евгения Ройзмана с должности мэра.

25 Мая, 11:55

Задержан глава кемеровского МЧС

Задержан глава кемеровского МЧС

Руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов был задержан в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

25 Мая, 10:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика