Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Террористы «пришли» в магазин

Сегодня в Дагестане произошел очередной теракт. Бандиты взорвали бомбу в продуктовом магазине в Махачкале, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Информации о погибших пока нет. Вскоре будет возбуждено уголовное дело.

Террористы «пришли» в магазин

Очередной взрыв произошел в Махачкале. В этот раз террористы взорвали бомбу в магазине «24 часа» на улице 26 Бакинских комиссаров. Теракт произошел в 11.30 по московскому времени.

На данный момент точной информации о пострадавших нет. На место происшествия уже выехали саперы и спасатели МЧС. В МВД журналистам сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На данный момент ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт, хотя есть сведения, что подрыв бомбы в магазине «24 часа» на улице 26 Бакинских комиссаров совершили боевики из группировки «Имарат Кавказ».

А ведь только 30 октября 2013 года в Махачкале теракт произошел на углу улиц Советская и Дахадаева, у коньячного магазина. Тогда при двойном теракте в Махачкале погибло два человека, а еще 15 получили .

Отметим, что это далеко не последний теракт за последнее время, совершенный выходцами из Дагестана.

Ведь на прошлой неделе был теракт в Волгограде. Этот теракт совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв.

Кстати, Наида Асиялова - это жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов. После того, как они познакомились, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение, став активным участником махачкалинской бандгруппы. Как выяснилось, Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, знаком с технологиями изготовления СВУ и, более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук.

Таким образом, получается, что Дмитрий Соколов сам отправил на смерть свою собственную жену, изготовив и передав ей бомбу. Врачи-психиатры объясняют этот поступок крайней степенью религиозного фанатизма.

К сожалению, похоже, что в последнее время бандподполье в Дагестане заметно активизировалось.

Конечно, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов делает вид, что он борется с терроризмом, но результатов этой борьбе не ощущается. Зато местные жители болтают, что у него во власти есть представители криминалитета, связанные с боевиками.

Так Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

И причем Хархаров – это не единственный связанный с криминалом человек в окружении Абдулатипова.

Так как же Абдулатипов будет бороться с терроризмом, когда он набирает в правительство чиновников, по слухам, связанных с боевиками?!!

Похоже, что в начале Абдулатипову нужно «подчистить» свою команду, а уже затем переключаться на борьбу с террористами…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья