Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Террористы сменили тактику?

После серии взрывов в Волгограде террористы активизировали свою деятельность в Ставропольском крае. На данный момент там обнаружено уже четыре машины, внутри которых находились трупы водителей. Рядом с двумя найденными автомобилями были установлены взрывные устройства. Как минимум одно из них уже сработало, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. В двух районах края уже введен режим КТО.

Террористы сменили тактику?

Террористы нанесли свой удар по Ставрополью. На территории края на данный момент было обнаружено уже четыре автомашины «ВАЗ» с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Сейчас личности застреленных водителей и пассажира уже установлены.

Силовики ведут активные оперативные действия в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов, где были обнаружены заминированные машины, а так же по всему Ставропольскому краю. В этих районах Ставрополья на данный момент уже введен режим контртеррористической операции (КТО).

В ФСБ сообщают, что две найденные машины были заминированы. Так первой была обнаружена машина ВАЗ-2107 с телом местного жителя, который был застрелен. Когда к месту происшествия прибыли стражи порядка, в 20 метрах от автомобиля сработало взрывное устройство, однако в результате взрыва никто не пострадал.

Затем в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля — ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Вскоре после этого на Ставрополье была обнаружена еще одна машина, в которой находились двое погибших, а также взрывное устройство. Оно уже было уничтожено. В процессе ликвидации бомбы никто не пострадал. Район, в котором был найден автомобиль с двумя телами, не уточняется.

Сотрудники ФСБ сообщили, что сейчас возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса, а так же ведется активный поиск преступников.

«Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ по краю», - сказано в пресс-релизе УФСБ.

По мнению силовиков, данные теракты были направлены против сотрудников полиции и иных силовых структур. Так в ФСБ отмечают, что взрывные устройства должны были быть приведены в действия при приближении к заминированной машине сотрудников правоохранительных органов в момент ее обнаружения.

Силовики считают, что эти теракты могли быть связаны со взрывами в Волгограде, хотя и совершены они были другой бандгруппой. Отсюда и измененная тактика террористов, направленная не на взрывы в людных местах, а на подрывы машин, в результате чего могут пострадать полицейские. Напомним, что в 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде в результате теракта погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. А 30 декабря при взрыве в волгоградском троллейбусе погибли 14 человек. Так же 21 октября 2013 года террористка, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, взорвала пассажирский автобус в Волгограде. В результате того теракта погибли семь человек (включая саму смертницу) и 55 человек пострадали.

По неофициальным данным, повышенная активность террористов, как в Волгограде и на Ставрополье, так и вообще по России связана со скорым проведением зимней Олимпиады в Сочи. Однако, силовики уверяют, что гостям и участникам Олимпийских игр не о чем беспокоиться, так как в самом Сочи ситуация держится под контролем.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силовики «копают» под Страшнова

Силовики «копают» под Страшнова

В ходе обысков в центральном офисе «Почты России» в Москве были изъяты документы, касающиеся многомиллионной премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 14:56

В офис «Почты России» пришли с обысками

В офис «Почты России» пришли с обысками

В центральном офисе «Почты России» в Москве произведена выемка документов, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 12:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья