Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Террористы «в осаде»

На данный момент продолжаются спецмероприятия по ликвидации участников бандподполья в Нальчике (Кабардино-Балкария). Сейчас боевики заблокированы в 5-этажном доме по улице Ленина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Похоже, что живыми боевики сдаваться не собираются.

Террористы «в осаде»

На данный момент сотрудники правоохранительных органов заблокировали 5-этажный дом по улице Ленина, в одной из квартир которого укрылись боевики. Так что в Нальчике (Кабардино-Балкария) полным ходом идет спецоперация.

Отметим, что на требование сложить оружие бандиты уже ответили огнем, ранив сотрудника правоохранительных органов.

В настоящее время подходы к дому блокированы, принимаются меры для обеспечения безопасности жильцов дома.

Возможно, жильцы этого дома вскоре будут эвакуированы.

По предварительным данным, бандиты продолжают оказывать сопротивление, в связи с чем принято решение об их ликвидации.

Напомним, что в последнее время силовики достаточно эффективно действуют в КБР, уничтожая целые группы боевиков.

Так, к примеру, 20 сентября 2012 года боевики тоже были блокированы в частном домовладении в Нальчике, и им предложили сдаться. Несмотря на длительные переговоры, боевики выйти из дома отказались и открыли стрельбу. После этого силовики были вынуждены начать штурм.

Личности убитых были установлены. Это некто Батырбеков, именуемый бандитами «амиром» Кабардино-Балкарии и более пяти лет находившийся в федеральном розыске, так называемый «амир» Нальчика Ульбашев, «амир» юго-восточного сектора бандподполья КБР Каркаев и «амир» северо-восточного сектора Тутов. Кроме того, убиты Шурдумов и Карданов - активные члены бандгруппы так называемого центрального сектора КБР.

В ходе спецоперации уничтожены и жены Ульбашева и Батырбекова - Тишкова и Ольмезова. Во время штурма они также оказали силам правопорядка вооруженное сопротивление.

Отметим, что после ликвидации Батырбекова и Ульбашева сопротивление боевиков удалось сломить, однако недавно вылазки бандитов участились.

А в прессе появились слухи, что бандитам негласно покровительствуют влиятельные чиновники из республиканской администрации.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика