Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Траур в России

Сегодня по всей территории РФ проходят траурные мероприятия памяти жертв Войны. А в Карелии вспоминают погибших в авиакатастрофе. На этом фоне в России произошли два заказных убийства. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Траур в России

В этот день в России вспоминают жертв Великой Отечественной Войны. Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в истории нашей страны.

В годы этой страшной войны погибло 27 миллионов граждан Советского Союза.

Вспоминая павших, москвичи провели сегодня в 4 часа ночи акцию «Вахта памяти». Она прошла одновременно на Воробьевых горах, Поклонной горе и у Вечного огня в Александровском саду.

Подобные мероприятия прошли в Екатеринбурге, Волгограде и Твери.

А в Карелии сегодня тоже день траура. Но там вспоминают не только жертв войны.

Там начинается трехдневный траур в связи с крушением под Петрозаводском пассажирского самолета Ту-134 авиакомпании «Русэйр», выполнявшего рейс из Москвы.

На борту разбившегося в ночь на 21 июня лайнера находились 52 человека: 43 пассажира и 9 членов экипажа. Погибли 44 человека, 8 - получили тяжелые травмы и ожоги.

Сейчас врачи пытаются помочь пассажирам этого рейса, пострадавшим от пожара.

Трое пострадавших будут лечиться в Институте имени Вишневского. Их состояние, по оценкам медиков, «тяжелое, даже критическое». Предполагалось, что раненых примут также столичные Пироговский центр и Центральный институт травматологии и ортопедии.

Еще три человека остаются на лечении в Карелии. Это 9-летний Антон Терехин, находящийся в реанимации, и мужчина, состояние которого резко ухудшилось, - двух эти пострадавших также должны были отправить в Москву, но отказались по медицинским показаниям.

Продолжит лечение в Петрозаводске и женщина с переломами ребер, местная жительница.

Стоит отметить, что траурные мероприятия не смутили боевиков на Северном Кавказе, которые продолжили совершать свои преступления.

Так в Махачкале вечером во вторник был убит следователь Следственного управления Следственного комитета (СК) России по Дагестану Гаджи Алибегов.

Боевики расстреляли Алибегова на улице Хуршилова, возле дома №9, когда он выходил из машины.

Так же сегодня произошло еще одно громкое заказное убийство.

Киллеры в Магадане убили главного редактора телеканала «Колыма +» Анатолия Биткова. Журналиста нашли мертвым в его квартире.

Таким образом, в ночь траура в ряде регионов России пролилась кровь. Похоже, что у убийц не осталось ничего святого…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика