Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Ту-134 упал из-за пьяного штурмана

Представители Межгосударственного авиационного комитета назвали причину крушения Ту-134 в июне 2011 года в Карелии. Как выяснилось, штурман в момент трагедии был пьян. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Ту-134 упал из-за пьяного штурмана

Сегодня представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) официально обнародовали причину крушения Ту-134, которое произошло в июне 2011 года в Карелии.

«Причиной катастрофы самолета Ту-134А при выполнении захода на посадку в условиях хуже метеорологических минимумов аэродрома, самолета и КВС для захода на посадку по системе ОСП с фиксированной ТВГ явилось непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете», - утверждают в МАК.

Как выяснилось, за взаимодействие в экипаже и управление ресурсами (CRM) отвечал в момент катастрофы не капитан судна, а штурман.

Почему капитан отдал эти полномочия штурману – неизвестно. Однако, это было категорически запрещено.

Сам штурман в этот момент был пьян и не мог управлять самолетом.

В итоге Ту-134 разбился. Погибло 47 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика