Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Убит «наследник Басаева»

Силовикам удалось ликвидировать одного из главарей международной террористической организации «Имарат Кавказ», который находился в федеральном розыске. Речь идет о Джамалейле Муталиеве, ближайшем соратнике Шамиля Басаева. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ.

Убит «наследник Басаева»

В ходе спецоперации в Ингушетии был устранен Джамалейл Муталиев (кличка «Адам»). Он являлся одним из главарей международной террористической организации «Имарат Кавказ»

Более того, он был приближенным так называемого «амира» малгобекской бандгруппы.

Джамалейл Муталиев 1976 года рождения был одним из самых жестоких боевиков, находившихся в федеральном розыске.

Он входил в близкое окружение Шамиля Басаева, а в 2010 г. был назначен так называемым военным амиром «Имарата Кавказ» и главарем бандподполья Ингушетии.

Кроме него был уничтожен еще один боевик, который был «правой рукой» так называемого «амира» «малгобекской» бандгруппы.

Это Бекхан Ганиев, 1988 г. рождения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика