Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Убит «наследник Япончика»

Сегодня было совершено убийство криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян), которого в Москве застрелил киллер. Теперь в криминальном мире России может начаться настоящая война, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Убит «наследник Япончика»

Кстати, по факту убийства криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян) уже возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Рассматриваются разные версии, в том числе связанные с криминальной деятельностью убитого», - сообщают в СКР.

Как выяснилось, Усоян был застрелен снайпером около 13.30 у ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Он был убит единственным выстрелом.

А скончался «вор в законе» в машине «скорой помощи» - по пути в Боткинскую больницу.

Считается, что причиной смерти Деда Хасана стал его конфликт с грузинскими ворами в законе.

Так в 2006 году у Усояна возник конфликт с другим криминальным кланом, которым руководил Тариэл Ониани, известный также по кличке Таро. Предметом спора стали предприятия вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), который был арестован в ОАЭ и экстрадирован в Испанию. Усоян придерживался позиции, что временным управляющим должен стать вор в законе Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Однако клан Ониани был против. 2 мая 2008 года, как утверждают СМИ, Аслан Усоян провёл сход авторитетных представителей криминального мира. На сходке обсуждались вопросы контроля средств, выделяемых на Олимпиаду-2014 в Сочи. В споре о разделе сфер влияния на сторону Усояна встал Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик

8 июля 2008 года Усоян и Иваньков проигнорировали встречу, на которую их пригласил конкурирующий клан Ониани. На теплоходе на Клязьминском водохранилище в Подмосковье собрались тридцать три вора в законе и авторитета. В разгар дебатов на теплоход нагрянули сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО. Милиционеры задержали Георгия Манагадзе (Гия Кутаисский) за отсутствие документов, разрешающих пребывание на территории России. В ноябре 2008 года был ранен московский ресторатор Гела Церцвадзе, который, по данным МВД РФ, отвечал за бизнес Ониани и занимался арендой теплохода.

22 мая 2009 года, в 22 часа 50 минут, неизвестные расстреляли автомобиль у дома № 143 по Волгоградскому проспекту. Внедорожник Infiniti QX56 в результате стрельбы врезался в гараж-ракушку, при этом пули попали также в припаркованный рядом автомобиль «Волга». В результате покушения погиб, якобы, деловой партнёр Усояна — вор в законе Андрей Голубев (1969 г. р.) по прозвищу «Скиф» и криминальный авторитет Корсаков по прозвищу «Корсак». Водитель автомобиля сообщил милиции, что пассажиры ехали на «воровскую сходку». Как утверждали СМИ, это убийство спровоцировало новые серьёзные столкновения между людьми Усояна и конкурирующим кланом Ониани. Как следствие этого СМИ называют покушение на убийство сторонника Усояна Вячеслава Иванькова, случившееся 28 июля 2009 года в Москве, в октябре того же года Иваньков умер от ран в больнице. И вот теперь киллеры добрались и до Деда Хасана…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья