Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Чудесное спасение

Сегодня, 19 июля, стало известно о том, что в результате крушения теплохода "Булгария" остались живы несколько человек, ранее они считались пропавшими ьез вести, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Чудесное спасение

Исходя из новых данных, общее число жертв катастрофы может оказаться меньше, чем считали раньше. По предварительным данным, на борту "Булгарии" находились 208 человек, 79 из них спасены, 114 тел найдено, без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются.

Однако до тех пор пока теплоход не будет поднят на поверхность власти республики не будут менять список людей находившихся на борту "Булгарии". Речь идет о том, что во время трагического круиза на теплоходе были "неофициальные", неучтенные пассажиры.

К уголовной ответственности по делу о кораблекрушении будут привлечены и члены экипажа, хотя спешить с оценками, обвинениями не надо. Дело все в том, что команда считалась неопытной, поскольку в ней были юные девушки и подростки.

Вчера, 18 июля, вечером подготовку к подъему теплохода пришлось прервать из-за резкого ухудшения погоды. В районе кораблекрушения разразилась сильная гроза. После ее окончания работы возобновились.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул 10 июля во время грозы в трех километрах от берега.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика