Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Умаров скорее жив, чем мертв?

На сегодняшний день уже появились данные о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не уверен в том, что лидер боевиков Доку Умаров был уничтожен вместе с другими боевиками Сунженском районе, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Умаров скорее жив, чем мертв?

Дело все в том, что главаря северокавказских боевиков Доку Умаров еще не опознали среди участников бандгруппы, уничтоженной в Сунженском районе.

Юнус-Бек Евкуров также не исключил, что Умаров жив и скрывается где-то на Северном Кавказе. Он также уточнил, что на сегодняшний день идентификация боевиков продолжается. Пока идет опознание. Вчера был опознан боевик - житель Веденского района (Чечни).

Это - разношерстная банда. По словам главы Ингушетии там могут быть жители как Чечни так и других регионов, и возможно, не только субъектов РФ. Ранее стало известно о том, что генетическая экспертиза останков, предположительно принадлежащих Умарову, может занять до трех недель.

Между тем правоохранительные органы по-прежнему считают, что Умаров мог быть среди боевиков, уничтоженных 28 марта в Сунженском районе Ингушетии. За минувшие выходные было юридически опознано еще трое ликвидированных бандитов. Однако Умарова среди них не оказалось. Однако мы по-прежнему считаем, что вероятность уничтожения этого одиозного боевика составляет 75 процентов.

По мнению экспертов, если Умарову действительно удалось скрыться, это означает, что главная цель спецоперации, проведенной в прошлой понедельник, не достигнута, так как "амир" являлся, возможно, последней знаковой фигурой бандподполья.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья