Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Умаров скорее жив, чем мертв?

На сегодняшний день уже появились данные о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не уверен в том, что лидер боевиков Доку Умаров был уничтожен вместе с другими боевиками Сунженском районе, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Умаров скорее жив, чем мертв?

Дело все в том, что главаря северокавказских боевиков Доку Умаров еще не опознали среди участников бандгруппы, уничтоженной в Сунженском районе.

Юнус-Бек Евкуров также не исключил, что Умаров жив и скрывается где-то на Северном Кавказе. Он также уточнил, что на сегодняшний день идентификация боевиков продолжается. Пока идет опознание. Вчера был опознан боевик - житель Веденского района (Чечни).

Это - разношерстная банда. По словам главы Ингушетии там могут быть жители как Чечни так и других регионов, и возможно, не только субъектов РФ. Ранее стало известно о том, что генетическая экспертиза останков, предположительно принадлежащих Умарову, может занять до трех недель.

Между тем правоохранительные органы по-прежнему считают, что Умаров мог быть среди боевиков, уничтоженных 28 марта в Сунженском районе Ингушетии. За минувшие выходные было юридически опознано еще трое ликвидированных бандитов. Однако Умарова среди них не оказалось. Однако мы по-прежнему считаем, что вероятность уничтожения этого одиозного боевика составляет 75 процентов.

По мнению экспертов, если Умарову действительно удалось скрыться, это означает, что главная цель спецоперации, проведенной в прошлой понедельник, не достигнута, так как "амир" являлся, возможно, последней знаковой фигурой бандподполья.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика