Moscow-Post RSS
22 Августа 2017

В Братске далеко до спокойствия

Сегодня на территории Братского района Иркутской области был снят режим чрезвычайной ситуации. Впрочем, в регионе еще продолжает действовать особый противопожарный режим. Ведь имеется информация, что за поджогом лесов стоят националистические группировки. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Братске далеко до спокойствия

Региональное управление МЧС России по Иркутской области приняло решение снять режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории Братского района с 1 октября. Этот режим был введен в связи с пожарами, которые полыхали в окрестных лесах.

И вот сегодня ночью были ликвидированы все пожары, действовавшие в Братском районе.

Кстати, как выяснилось, виной столь бурным возгораниям послужил не природный, а человеческий фактор.

Так полиция возбудила 13 уголовных дел, по факту «уничтожения и повреждения лесных насаждений, в том числе и путем поджога».

Всего было задержано 62 человека.

Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать тех, из-за кого Братск накрыло смогом от лесных пожаров.

Сразу после этого глава администрации города подал в отставку. Затем в местных СМИ стала появляться информация об умышленных поджогах.

В итоге следователи выдвинули версию, что поджоги могла организовать банда националистов. На данный момент ведется расследования дела о поджоге.

Имена подозреваемых пока не разглашаются.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья