Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

В Дагестане провели «зачистку»

Спецоперация силовиков в Хасавюртовском районе Дагестана близка к завершению. На данный момент убито еще четыре боевика. Однако, и СОБР потерял трех своих бойцов. Сейчас перестрелка уже окончена, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

В Дагестане провели «зачистку»

Сегодня утром прошла масштабная спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана против членов незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Сейчас активная фаза спецоперации завершена. По предварительным данным, убиты четверо боевиков. Сейчас дом, где они укрывались, обследуют саперы.

Напомним, что ранее боевики были блокированы в частном домовладении в селении Карланюрт. Поскольку сдаться они отказались, начался штурм.

Впрочем, были потери и со стороны силовиков. Так в ходе спецоперации погибли трое бойцов СОБРа, пятеро сотрудников правоохранительных органов ранены.

В последнее время борьба с терроризмом в Дагестане начала набирать свои обороты. Однако, в местной оппозиции опасаются, что некоторые НВФ могут поддерживаться определенными чиновниками, близкими к нынешнему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

Вообще среди подчиненных Абдулатипова много «сомнительных личностей». Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

Так, быть может, кроме укрытий боевиков в горах силовикам следует устроить «зачистку» и в окружении главы Дагестана?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика